Показано с 1 по 19 из 19
  1. Чёрный бухгалтер Аватар для CodeMaster

ЕНВД и налоговый учет

В принципе налоговый учет в ООО на ЕНВД вести как бы не надо, т.к. нет налога на прибыль, а если у фирмы появится новый вид деятельности по ОСНО, то придется восстанавливать налоговый учет с начала года или вести только с момента начала деятельности по ОСНО?
    Поделиться с друзьями

2. 1. это где ж Вы прочитали, что ЕНВД-шники освобождены от налогового учета?... Проштудируйте внимательно гл 26.3 НК...
    2. если появляется вид деятельности отличный от ЕНВД, то ведется раздельный учет по каждому виду деятельности...
    Последний раз редактировалось Горячев; 17.03.2007 в 20:02.
    С уважением...

3. Чёрный бухгалтер Аватар для CodeMaster
    Цитата Сообщение от Горячев Посмотреть сообщение
    1. это где ж Вы прочитали, что ЕНВД-шники освобождены от налогового учета?... Проштудируйте внимательно гл 26.3 НК...
    Штудирую, благо она небольшая

4. Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).... .
    И здесь видимо надо заглянуть в главу по налогу на прибыль ...

Статья 313. Налоговый учет. Общие положения

Налогоплательщики исчисляют налоговую базу по итогам каждого отчетного (налогового) периода на основе данных налогового учета.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    ... и здесь мне кажется ключевое слово "налогоплательщики". Так что пока я не вижу оснований для ведения налогового учета ЕНВД-шниками.

2. если появляется вид деятельности отличный от ЕНВД, то ведется раздельный учет по каждому виду деятельности...
    Вопрос читали? Я спрашивал, с какого момента ведется раздельный учет?

4. мда-а... нет желания вступать в полемику по очевидным вопросам... Не желаете вести учет - Ваше дело... Проблемы могут возникнуть только у Вас...
    с какого момента ведется раздельный учет?
    раздельный учет ведется с начала появления деятельности подпадающей под другую систему НО...
    С уважением...

5. Аноним
    Гость
    мало того, не освобождены не только от налогового учета но и от бухгалтерского учета

6. Чёрный бухгалтер Аватар для CodeMaster
    мда-а... нет желания вступать в полемику по очевидным вопросам... Не желаете вести учет - Ваше дело... Проблемы могут возникнуть только у Вас...
    Не желаете по очевидным, не надо Тогда интересно какие могут возникнуть проблемы?

7. Чёрный бухгалтер Аватар для CodeMaster
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мало того, не освобождены не только от налогового учета но и от бухгалтерского учета
    И каков глубинный смысл этой реплики??? Кто обязан вести БУ, тот и обязан вести НУ?!

8. Модератор Аватар для Andyko
    Тогда интересно какие могут возникнуть проблемы?
    Например, проблемы с зачетом ндс.
    Кто обязан вести БУ, тот и обязан вести НУ?!
    Неа. Освобождение от БУ иногда возможно, освобождени от НУ - практически никогда. НУ иногда прост весьма, но необходим. В случае ОСНО+ЕНВД ни от БУ, ни от НУ освобождения нет.

9. Чёрный бухгалтер Аватар для CodeMaster
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Например, проблемы с зачетом ндс..
    Какой зачет НДС у фирмы на ЕНВД ?! Хотя в принципе интересно какие проблемы с зачетом НДС могут возникнуть при ОСНО у фирмы не ведущей НУ по налогу на прибыль?

Неа. Освобождение от БУ иногда возможно, освобождени от НУ - практически никогда. НУ иногда прост весьма, но необходим. В случае ОСНО+ЕНВД ни от БУ, ни от НУ освобождения нет.
    Я не спрашивал про случай ОСНО+ЕНВД, я спрашивал про ЕНВД.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Я не спрашивал про случай ОСНО+ЕНВД, я спрашивал про ЕНВД
    Если Вы меня убедите, что бывает просто ЕНВД, уволюсь нафиг и подамся в таксисты.

11. С уважением...

12. Чёрный бухгалтер Аватар для CodeMaster
    Если Вы меня убедите, что бывает просто ЕНВД, уволюсь нафиг и подамся в таксисты.
    Да ладно, не торопитесь, мож я сам пойду в таксисты А вообще, если у ООО розничный магазин, что там кроме ЕНВД?

13. Модератор Аватар для Andyko
    CodeMaster,
    А вообще, если у ООО розничный магазин, что там кроме ЕНВД?
    Там, например, хроническая опасность вернуть поставщикам качественный товар, при этом оказаться вынужденным применить ОСНО.Еще, например, можно повестись на уговоры продать юридическому лицу - с тем же результатом. Еще можно сдать чего нить в аренду... Результат ясен? При этом розничный магазин не перестанет быть розничным магазином.

14. Чёрный бухгалтер Аватар для CodeMaster
    Ну скорость ответов, у меня уведомления на мыло не успевают приходить!

CodeMaster,
    Там, например, хроническая опасность вернуть поставщикам качественный товар, при этом оказаться вынужденным применить ОСНО.Еще, например, можно повестись на уговоры продать юридическому лицу - с тем же результатом. Еще можно сдать чего нить в аренду... Результат ясен? При этом розничный магазин не перестанет быть розничным магазином.
    Это все понятно, я думал вы мне действительно чего интересного расскажите :-/ Я вот говорю про реальный магазин у которого нет официальных возвратов (да и фактических тоже, во-основном обмен товара), а насчет всего побочного это вообще не в тему, можно занятся и экспортом и импортом и т.д. и т.п. но чего это мусолить , вопрос был конкретный.

Походу всё-таки в таксисты, а Хотя может всетаки поясните какие проблемы с зачетом НДС могут возникнуть при ОСНО у фирмы не ведущей НУ по налогу на прибыль?

15. Аноним2
    Гость
    кстати договор мены с юр. лицом это тоже ОСНО

16. Модератор Аватар для Andyko
    CodeMaster, проблемы с зачетом могут быть при отсутствии раздельного учета. Раздельный учет появляется при появлении операций, облагаемых разными налогами.
    Проблемы при отсутствии налогового учета в целях налога на прибыль при отсутствии базы налога мне неизвестны.
    Налоговый учет на ЕНВД ведется, только он сводится к учету физических показателей.

А вот представить себе
    реальный магазин
    , у которого нет
    всего побочного
    мне лично тяжело.

17. Чёрный бухгалтер Аватар для CodeMaster
    CodeMaster, проблемы с зачетом могут быть при отсутствии раздельного учета.
    Вы как заправские политики, особенно на какой-нибуть пресс-конференции в прямом эфире :) Вопрос был про налоговый учёт, а свелось всё к раздельному учёту :)))
    Ладно, пока, от темы отписываюсь.
    Последний раз редактировалось CodeMaster; 19.03.2007 в 18:30.

18. Модератор Аватар для Andyko
    Вопрос был про налоговый учёт
    Да, только Вы под налоговым учетом понимаете учет в целях исчисления налога на прибыль. А некоторые с этим не согласны.
    Высказывания личного характера режутся модераторами

19. Аноним
    Гость
    хм, речь идет о раздельном налоговом учете, так лучше?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)