Подскажите если ООО зарегистрировано в августе месяце то приказ об учетной политике какой датой должен быть издан? Учетная политика утверждается на следующий год достаточно ли приказа за 31 декабря или он должен иметь более раннюю редакцию?
Подскажите если ООО зарегистрировано в августе месяце то приказ об учетной политике какой датой должен быть издан? Учетная политика утверждается на следующий год достаточно ли приказа за 31 декабря или он должен иметь более раннюю редакцию?
Я бы лично в августе и сделала приказ об учетной политике. А на следующий год утверждаешь уже или 31.12, но я елаю это в первых числах января и у нас на предприятии это приказ №1 каждый год

ПБУ-1/98
10. Способы ведения бухгалтерского учета, избранные организацией при формировании учетной политики, применяются с первого января года, следующего за годом утверждения соответствующего организационно - распорядительного документа.
... Вновь созданная организация оформляет избранную учетную политику в соответствии с настоящим пунктом до первой публикации бухгалтерской отчетности, но не позднее 90 дней со дня приобретения прав юридического лица (государственной регистрации).
Best regards, Михаил

Это конечно очень весомый "аргумент".Пока ни от кого замечаний не было
Best regards, Михаил
Вот было бы радостно посмотрель где-нибудь форму учетной политики для общепита или она стандартная и нужно ли ее регистрировать в налоговой? Спасибо! А самое страшное я ее и на тот год не делала,Незнала!Каковы последствия моей безалаберности!
Последний раз редактировалось Нытик; 18.03.2007 в 15:29.
так же как все я по земле хожу .......
Нет.нужно ли ее регистрировать в налоговой?А оформить приказ от 31 декабря предыдущего года религия не позволяет?А самое страшное я ее и на тот год не делала
Религия позволяет - просто неЖнала .Ща сделаю .Посмотреть бы как!![]()
так же как все я по земле хожу .......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)