Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Беременная у ПБОЮЛ

Я-ПБОЮЛ на ЕНВД(розничная торговля). Принял по трудовому договору на работу временно (на 3 месяца)девушку продавщицей. После окончания срока договора, продлил его еще на три месяца(до 31 августа 2003г.). И тут выясняется – она беременна и собирается рожать. Сейчас у нее срок – 2,5месяца.

1. Вправе я вообще заключать трудовой договор на определенный срок?
    Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ
    Статья 59. Срочный трудовой договор
    Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника:
    …………………
    с лицами, поступающими на работу в организации - субъекты малого предпринимательства с численностью до 40 работников (в организациях розничной торговли и бытового обслуживания - до 25 работников), а также к
    работодателям - физическим лицам;

2. Обязан ли я продлить трудовой договор на время больничного до родов или на время до- и после родов? Или я просто могу не продлевать договор?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса
    в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.
    В Вашем случае необходимо, чтобы женщина выразила свою просьбу и тогда Вы обязаны продлить срочный трудовой договор до наступления дородового отуска. Данный отпуск исчислется по правилам статьи 255 ТК РФ и предоставляется женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением продолжительностью 70 календарных дней до родов.

Это так?
    И больше продлевать его я не обязан?
    Т.Е. после окончания больничного (140дней) договор прекращается, и отпуск по уходу до 1,5лет я не оплачиваю?
    Последний раз редактировалось Павел Смоленск; 03.07.2003 в 14:28.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    2. Обязан ли я продлить трудовой договор на время больничного до родов или на время до- и после родов? Или я просто могу не продлевать договор?
    Договор автоматически продлевается. Уволить Вы её уже не можете.
    Это так?
    И больше продлевать его я не обязан?
    Так. Если принесёт б/л на продление отпуска, то обязаны продлить и трудовой договор.
    В Вашем случае необходимо, чтобы женщина выразила свою просьбу и тогда Вы обязаны продлить срочный трудовой договор
    Даже если она сегодня Вам скажет, что я расторгаю договор, а завтра придёт и принесёт б/л от даты увольнения Вы будете обязаны её восстановить и оплатить б/л.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)