Здрасти!
делаю книгу дох. и расх..
ИП -УСН 15 %
вопрос
продала товар в 3-ем квартале, но оплату получила по безналу спустя месяц, уже в 4-ом квартале...
в КДиР заносить это все в 4 квартале? после того, как мне оплатили? а писать дату и № платежки?
Здрасти!
делаю книгу дох. и расх..
ИП -УСН 15 %
вопрос
продала товар в 3-ем квартале, но оплату получила по безналу спустя месяц, уже в 4-ом квартале...
в КДиР заносить это все в 4 квартале? после того, как мне оплатили? а писать дату и № платежки?
кассовый метод... в КДиР по факту получения денежных средств...
С уважением...
а если по неопытности и не знанию (открыли и п а вгусте) сдала декларацию с учетом этого расхода и "дохода", который фактически не получила?
как быть?
исправлять декларацию?
как это правильней сделать?
Смотря что "это все"... Если доходы - см.#2, а вот расходы можно было еще в 3 квартале. Если, конечно, товар оплачен поставщику.в КДиР заносить это все в 4 квартале?
помогите разобраться до конца...
ип открыли в августе 2006.
за 3 квартал расходы превысили доходы. налоги не платили.
сейчас делаю КДиР. обнаружила, что в декларацию за 3 кв. посчитала в доходы сумму по накладной, которую мне оплатили по безналу в октябре.
как теперь мне поступить? сделать книгу как положено, а декларацию оставить как есть? или "подогнать книгу под декларацию за 3 кв.?
м вопрос 2
вот мне продали товар. я его получила, но еще не оплатила...
к примеру 10.10.06 купила. оплатила 20.10.06. по безналу. а 15.10.06 часть этого товара продала за наличку. как в книге это отразить? если можно, напишите где что указывать, где № п/п, где накладную...? я запуталась...
1. Внести исправления в КУДиР, декларацию можно не пересдавать - налог не занижен.
2. 15.10.06 отражаете доход и часть расхода, приходящуюся на стоимость реализованного. Что писать - не принципиально, запомните заклинание, его уже много раз тут поторяли: за "неправильное" заполнение КУДиР санкций нет.
P.S. Купите программку какую-нибудь учетную, пусть она об этом думает.![]()
купила 1с-предприниматель... не думает она.... приходится самой...
хотела как положенно все сделать, приходники, расходники делала... а она взяла и увеличила прибыль в 2 раза... сумму накладной и сумму по приходникам... решила так... ручками-ручками..

Значит Вы что-то провели два раза.а она взяла и увеличила прибыль в 2 раза
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)