Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Увольнение в связи с выходом предыдущего работника

Помогите, пожайлуста!
    Работница работает на должности работницы находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Вчера та которая в отпуске решила выйти на работу ( не отсидев до конца отпуск)и написала об этом заявление. Как правильно уволить сотрудницу которая была на ее месте с какой формулировкой и статьей в приказе и в трудовой книжке ??? Договор с ней был оформлен до конца отпуска предыдущей.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    Думаю, т.к. срок трудового договора еще не истёк, то сами уволить её вы не можете. Попробуйте по собственному желанию договориться...

Клерк
    И что? два работника на одном месте работать будут?

Клерк Аватар для Na28ta
    А это вы не меня спрашивайте, а того, кто трудовой договор заключал с временным работником, либо того, кто из декрета раньше выходит.

Клерк
    Т.е вы хотите сказать , что в трудовом договоре с временным работником должна была стоять какая фраза.......? чтобы сейчас проблем не было?
    а того, кто трудовой договор заключал с временным работником

Клерк Аватар для Na28ta
    Конечно . А вы его еще не читали? Посмотрите, каким образом составлен трудовой договор, на каких условиях принят работник, срок действия трудового договора и прочие моменты. Тогда, скорее всего, многие вопросы отпадут.

Девушка Аватар для Зайка
    Была на форуме тема, где все бурно обсуждали, что если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (с написанием соот. заявления), то в общем работодатель имеет полное право ее раньше времени из отпуска не выпускать. Место за ней сохраняется, но на него берется человек по срочному трудовому договору - как раз по продолжительности отпуска, как в Вашем случае.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    то в общем работодатель имеет полное право ее раньше времени из отпуска не выпускать.
    проблема в том , что меня больше устраивает предыдушая работница, чем та которая работает сейчас и поэтому я не хочу ей отказывать в работе.

Клерк
    А вы его еще не читали? Посмотрите, каким образом составлен трудовой договор, на каких условиях принят работник, срок действия трудового договора и прочие моменты. Тогда, скорее всего, многие вопросы отпадут.
    конечно читала.....сроком до окончания отпуска предыдущей..... так что теперь делать? отказывать ей в выходе?

Девушка Аватар для Зайка
    сроком до окончания отпуска предыдущей
    там дата конкретная или как?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Клерк
    Да там дата- последний день отпуска предыдущей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    там дата конкретная или как?
    А никак. Ст. 79 ТК связывает дату окончания срочного трудового договора с выходом временно отсутсвующего работника, а не с той датой, когда он предполагал выйти.

ps: Не стОит обсуждать одну и ту же тему в двух разделах.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Думаю, т.к. срок трудового договора еще не истёк, то сами уволить её вы не можете. ...
    Лучше сначала почитайте ТК. Оно полезнее.

Девушка Аватар для Зайка
    Не стОит обсуждать одну и ту же тему в двух разделах.
    это недогляд модераторов.
    с выходом временно отсутсвующего работника
    так в трудовом договоре, о котором пишет fts-gl, вполне определенная дата. и еще неизвестно, оговорено ли в нем, что человек замещает временно отсутствующего...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Лучше сначала почитайте ТК. Оно полезнее.
    Спасибо за дельный совет. Но помягче было бы приятнее С чего вы взяли, что в трудовом договоре написано, что работника приняли на время отсутствие другого работника? Выше написано, что заключен срочный договор с датой окончания - днём выхода отсутствующего работника. Дайте, пожалуйста, ссылку из ТК о том, что если заключен трудовой договор на определенный срок (не на время замещения сотрудника), то работодатель вправе разорвать трудовой договор.

(мысли вслух) Неужели, если я поумнею, то буду так же на людей кидаться?

Клерк
    ст. 79 ТК РФ

Клерк Аватар для Na28ta
    Может я чего-то недопонимаю?

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
    Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Насколько я понимаю, должен быть заключен трудовой договор с формулировкой "на время исполнения обязанностей отсутствующего работника". Если такого нет, то и временный сотрудник попадает под обычный срочный трудовой договор.

Клерк
    В срочном трудовом договоре должна быть фраза: работник принят для замещения временного отсутствующего работника Ивановой А.А., до выхода ее на работу.

а в приказе: с: 01.01.07
    по: до выхода на работу Ивановой А.А.

В таком случае, подобных вопросов бы не возникло.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Если такого нет, то и временный сотрудник попадает под обычный срочный трудовой договор.
    Вовсе не факт. Под обычный срочный он попадет, и то, с очень большой натяжкой, только если есть основания и право для заключения срочного трудового договора. В ряде случаев как нет оснований, кроме как замещение временно осутвующего работника, для заключения такого договора, так и на это прямо указывает замещаемая должность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)