Подскажите, пожалуйста, что и где я должна установить в 1С 7.7, чтобы при закрытии месяца 20 счет закрылся на 90.2. (выручка за период была). Или это делается вручную?
Подскажите, пожалуйста, что и где я должна установить в 1С 7.7, чтобы при закрытии месяца 20 счет закрылся на 90.2. (выручка за период была). Или это делается вручную?
Закрытием месяца (расчет и корректировка себестоимости ГП и ПФ) 20-й счет закрывается, не надо ничего вручную.
Не закрывает у меня.
До сих пор все вела на 26 - деятельность небольшая, услуги. Сейчас надо вводить 20 счет. Уже все константы перерыла. С налоговым разобралась, прямые затраты формирует, а себестоимость -нет.
Правду говорят - все лучшее враг хорошего.
Странно у меня закрывается без проблем....
Версия лицензионная?
sh327, во-первых лучше задавать такие вопросы на соседнем форуме по 1с- там спецов по 1С соответственно много больше и скорее получите дельный совет, а так - программа при "незакрытии" счета выдает какое-либо сообщение?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
тему переместила в профильный форум
Демидова Татьяна
sh327, а выручка у вас по тем же статьям проходит, где и затраты повешены? В справочнике номенклатурном посмотрите.
Куда перемещено? Мне тоже актуально.там где вы находитесь
Улыбнись, и все получится))))))))
спасибо всем ответившим, все получилось!
Уважаемые коллеги, у меня аналогичная проблема. При закрытии месяца выдается сообщение "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов". В организации сначала были услуги, потом - торговля. Видимо, что-то изменили специально для торговли, а я по незнанию и неопытности в 1С решила перепровести "Закрытие месяца" в периоде, когда были услуги. И как теперь все исправить?
Насколько я поняла, в 1С автоматически считается незавершенка - и по услугам тоже. Где нужно задать условие, что НЗП по услугам не считать - я не нашла. можно списать расходы бух.справкой, а потом - завершение месяца. Посмотрите, если Вы меняли базу распределения, в Истории - дату изменения настроек.
Спасибо за ответ, уже разобралась. Пришлось отключмть распределение 41 сч в периоде, когда были только услуги, этого хватило. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)