Показано с 1 по 19 из 19
  1. Добрый клерк

Где в декларации по налогу на прибыль отразить полученные дивиденды?

Уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста, где в декларации по налогу на прибыль за 2006г. показать полученные дивиденды от российских организаций, в составе доходов я показала как внереализационный доход, а вот в составе расходы, не знаю куда отнести.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А дивиденды разве не у выплачивающей стороны налогом на прибыль облагаются?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Добрый клерк
    Конечно, у выплачивающей стороны, тока мы ничего не выплачиваем, а получили уже чистенькими, за вычетом налогов, вот, и указали их в составе внереализационных доходов, но т.к. они не играют никакой роли в формировании налоговой базы по налогу на прибыль, то их надо тут же принять к расходу, а где показать не знаю.

4. Модератор
    Лолочка, а с чего Вы это взяли? С какой стати эти дивиденды являются расходом?

5. Добрый клерк
    Вот что прочитала: В соответствии с п. 1 ст. 250 НК РФ полученные «очищенные» доходы от долевого участия в других организациях включаются в состав внереализационных доходов. Они отражаются в общей сумме внереализационных доходов по строке 030 и 060 Листа 02 Декларации по налогу на прибыль и по строке 130 Приложения 6 к листу 02.

Это я так понимаю было раньше, они признавались доходом и тут же расходом, а теперь приложения 06 нет.

Их же в любом случае надо отражать в декларации по прибыли, но как???

6. Добрый клерк
    А наверное я поняла, они отражаются по строке 070 листа 020. Поправьте меня, если я не права.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    вот нашла такое:

В подразделе 1.3 приводятся суммы налога на прибыль, которые подлежат зачислению в федеральный бюджет в последнем квартале или месяце отчетного (налогового) периода по отдельным видам доходов, указанных в листах 03 и 04 декларации. Раньше в этом подразделе организации отражали суммы налога на прибыль, исчисленные с доходов в виде дивидендов. При этом налог на прибыль с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам, а также от долевого участия в иностранных организациях указывался в подразделе 1.4.
    В новой форме декларации подразделы 1.3 и 1.4 объединены. Теперь налогоплательщик заполняет столько листов подраздела 1.3, сколько видов доходов он получил. Каждому виду дохода соответствует свой код, который указывается по строке 010:
    - 1 - для доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия в других организациях, созданных на территории РФ);

8. Добрый клерк
    А мы же не должны платить налог с дивидендов, зачем нам заполнять подраздел 1.3? Очень странно... Ничего не понимаю...

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ой, это ж для налоговых агентов, перепутала Вы правы -
    по строке 070 листа 020

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    5.3. По строке 070 указывается общая сумма доходов, исключаемых из прибыли, отраженной по строке 060 Листа 02. К таким доходам относятся, в частности:
    - доходы по операциям с отдельными видами долговых обязательств, указанных в пункте 4 статьи 284 НК;
    - доходы от долевого участия в иностранных организациях, отражаемые в соответствии с пунктом 1 статьи 275 НК и подпунктом 2 пункта 3 статьи 284 НК (строка 010 Листа 04 код "4");

11. Добрый клерк
    Ну тода, прямо не знаю куда их поставить и Над.К. чего-то не отвечает С этими дивидендами не разберешься и как отразить в бухучете уже запуталась, стока статей прочитала, никак в толк не могу взять почему возникает ПНО??? И как его отразить?

12. Модератор
    Лолочка, я с ОСНО уже пять лет не работаю Подождите до утра, кто-нибудь Вам ответит.

13. Добрый клерк
    Ладненько подожду, спасибки

14. Клерк
    внереализационные доходы стр.020 лист02 полученные дивиденды,
    потом показываете по стр.070 лист 02
    Доходы, исключаемые из прибыли, отраженной по строке 060 стр.070
    еще тут посмотрите если интересно бу
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E5%ED%E4%FB
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E5%ED%E4%FB
    Последний раз редактировалось Марика01; 19.03.2007 в 01:04.

15. Клерк
    показываете по стр.070 лист 02
    Я так же делаю.

16. Клерк
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, а если учредители - только физ. лица, и им выплачивались дивиденды в течение года, лист 03 декларации по НП надо заполнять или нет? По инструкции ощущается что надо, а на листе написано: "Организации, не являющиеся налоговыми агентами, Лист 03 не представляют". Что делать - не знаю.

17. Клерк
    выплачивались дивиденды в течение года
    выплачивала ваша организация
    ели да,то она и является налоговым агентом и должна была удержать ндфл и перечислить в бюджет, следовательно лист 03 заполняем
    лист 03 декларации по НП надо заполнять

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Марика01 Посмотреть сообщение
    выплачивала ваша организация
    ели да,то она и является налоговым агентом и должна была удержать ндфл и перечислить в бюджет, следовательно лист 03 заполняем
    Агент-то по НДФЛ! Естественно, НДФЛ удержали/перечислили/отчитались, а в декларации по прибыли, выходит, надо показывать тоже, но справочно, да?

19. Клерк
    Агент-то по НДФЛ
    да,но расчет делаете с учетом275НК
    Лист 03 заполняется применительно к каждому решению о распределении доходов от долевого участия. Если выплаты по результатам нескольких решений осуществляются в текущем периоде, то предоставляют несколько Листов 03.
    справочно, да
    По строке 010 расчета указывается сумма дивидендов, подлежащих распределению между акционерами (участниками) по решению собрания акционеров (участников), в том числе суммы дивидендов, подлежащих выплате организациям - плательщикам налога на прибыль, выплате акционерам (участникам), не являющимся плательщиками налога на прибыль, в частности, паевым инвестиционным фондам, не являющимся юридическими лицами, и организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения, выплате физическим лицам - резидентам Российской Федерации, иностранным организациям и физическим лицам - не являющимся резидентами Российской Федерации.
    Последний раз редактировалось Марика01; 28.03.2007 в 14:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)