Добрый день, помогите советом,плиз. Собираюсь уволиться, гл.бухом работаю первый раз, не знаю как оформить передачу дел. Необходимо составлять список всех, даже первичных документов для передачи?
Добрый день, помогите советом,плиз. Собираюсь уволиться, гл.бухом работаю первый раз, не знаю как оформить передачу дел. Необходимо составлять список всех, даже первичных документов для передачи?
Нужно составить перечень передаваемых документов, и еще лишнем не будет, если есть какие то недочёты в документах (например их отсутствие, по вине директора и ли еще каких либо лиц) все это написать, что бы потом когда дкументы появятся не было к вам претензий почему они не проведены.![]()
т.е. всех, это счет-фактуры, выписки банка и т.п.?
Я попросила полную аудиторскую проверку перед тем как принять предприятие. Так что может стоит и вам так поступить. Пускай проверя и Вы уйдете со спокойном душой! А список я делала причем полный в присутствии директора и еще кассира.
Теперь никаких проблем.
не у всех есть такая возможностьпопросила полную аудиторскую проверку перед тем как принять предприятие. Так что может стоит и вам так поступить
Улыбнись, и все получится))))))))
Из-за цены? Или почему?не у всех есть такая возможность
из-за объема документов и цены тожеИз-за цены? Или почему?
Объем за три года реально проверить. Ну уж лучше аудиторам заплатить чем потом налоговикам. Это мое мнениеиз-за объема документов и цены тоже![]()

Угу, и сидеть, не увольнятся, пока аудиторы будут копать три года![]()
У нас всего две недели копали. Зато с чистой душой и спокойно приняла предприятие. Я ведь просто советую, так чтобы потом было лучше работать и уйти можно спокойно зная что на тебя не свалят потом не твои ошибкиУгу, и сидеть, не увольнятся, пока аудиторы будут копать три года![]()

А не подскажете, как можно свалить на уволившегося бухгалтера ошибки?на тебя не свалят потом не твои ошибки
они копали правильность учета и расчетов налогов, а не пересчитывали документы, потому что по сути вы должны в каждую папку вложить лист и перечислить пронумерованные документы находящиеся в этой папке, и так по каждойвсего две недели копали.![]()
Подскажу конечно же. Во-первых через суд. Во-вторых в маленьких городах (где все друг друга знают) звонят на новое место работы и начинается. Я уже один раз так попалась, когда уходила из одного ООО у меня дела приняла студентка и наворотила там такого причем моими датами. А когда пришло время сдавать отчет она уволилась, так тот директор подал на меня в суд за сокрытие доходов и неправильное вдение б/у. Пока не нашла ту девушку, чтобы она подтвердила что это ее ляпы, от меня не отвязались.А не подскажете, как можно свалить на уволившегося бухгалтера ошибки?
Этим у нас занимается секритариат. Подшивают, нумеруют, описывают и т.д.перечислить пронумерованные документы находящиеся в этой папке

Это как? По какой статье, какого кодекса? (уголовные преступления не берем).Во-первых через суда есть статья за неверное ведение б/у??? Неужто в уголовном кодексе?подал на меня в суд за сокрытие доходов и неправильное вдение б/у
ну если у вас еще ив маленьких городахтогда конечно акт делатьзанимается секритариат![]()
За искажение данных в б/у. У него проблемы с ИФНС, штрафы а он их пытался с меня взыскатьесть статья за неверное ведение б/у??? Неужто в уголовном кодексе?

Так в каком кодексе?
А точнее?ну если у вас еще и
Это еще мне повезло что не вэтом году, когда ввели уголовную ответственность для бухгалтеровНеужто в уголовном кодексе?![]()

Анна ТРК, я таки не услышала ответа, по какой статье какого кодекса можно наказать уволившегося бухгалтера за непреднамеренные ошибки в бухучете и налоговом учете.
Уважаемая Над.К. завтранаработе подниму постановление суда и обещаю Вам точно привести статьи. Но опять же там сказано что отказать истцу в удовлетворении жалобы. Завтра утром будут статьи.
Так как в данный момент нахожусь на домашнем месте то привести их не могу.![]()

Так вот когда приведете, тогда и будете страшилки рассказывать. А пока ознакомьтесь с правилами форума, в частности с пунктом 4.17.
Уважаемая Над.К. я не маленькая девочка, которой не чем заняться. И прекрасно понимаю, что говорю. Завтра утром будут вам статьи , которые прозвучали в суде на котором с меня пытались потребовать полную компенсацию понесенных убытков.
Это не страшился, а опять же жизненный опыт.
Последний раз редактировалось Над.К; 19.03.2007 в 23:27. Причина: Использование красного цвета в форуме недопустимо.

А Правила Вы все-таки зря не прочитали![]()
Исправлюсь![]()
, точнее то что не вам это писать, а у вас это пишут,А точнее?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)