Добрый день, подскажите плиз. По контрагенту весит дебеторка узнали что он закрылся, что мне необходимо чтобы списать дебиторку, какими это проводками сделать?
Добрый день, подскажите плиз. По контрагенту весит дебеторка узнали что он закрылся, что мне необходимо чтобы списать дебиторку, какими это проводками сделать?
Узнали от поставщиков, вот в том и вопрос какие доки нужны чтобы списать эту дебеторку
ОГС (одна гражданка говорила)Узнали от поставщиков
Для начала "пробейте" фирму, хотя бы по Валааму http://www.valaam-info.ru/fns/
Можете запросить информацию в налоговой.
Вам нужно подтверждение, что фирма именно ликвидирована, причем ликвидирована полностью (а не в стадии ликвидации) и официально (т.е, не "тупо" брошена, тогда она ликвидированной не считается).
На основании официальных документов, подтверждающих ликвидацию - спишите.
Или ждите 3 года - срок исковой давности. По прошествии также спишите.
Аноним, если ликвидировали, то, по мнениею Минфина (совсем недавно письмо на эту тему было), для списания задолженности нужна выписка из Госреестра о ликвидации. Информации даже с официального сайта ФНС для этого недостаточно
я имела в виду письмо Минфина РФ от 15 февраля 2007 г. № 03-03-06/1/98
Что в свете последних изменений в налоговом законодательстве (Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 137-ФЗ), когда инспекторы обязаны руководствоваться разъяснениями Минфина (подп. 5 п. 1 ст. 32 НК РФ), четко определяет порядок списания дебиторки. Скажут потом, что документально не подтвержденная (ст. 252 НК РФ) и предъявят круглую сумму. Без бумажки мы букашкия имела в виду письмо Минфина РФ от 15 февраля 2007 г. № 03-03-06/1/98![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)