Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

как учесть такие расходы

Уважаемые коллеги, подскажите, как лучше поступить в таком случае.
    Наша организация на ОСНО, выполняем смр.
    1) КС-2, КС-3 подписаны заказчиком в октябре, хотя фактически работы еще не были выполнены в полном объеме; в итоге в ноябре приобретались материалы для выполнения этих работ ( материалы без входящего НДС). Куда мне девать эти материалы? Я так понимаю, на расходы в НУ нельзя. Если я спишу в БУ на себестоимость, а в НУ просто не приму в расходы, это будет нормально?
    2) Приобретены материалы ( НДС входящего нет). Материалы израсходованы, НО работы эти заказчику не сданы, то есть как бы устная договоренность, что мы выполняем эти работы "безвозмездно". Куда мне их списать?

С уважением, Светлана.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Можете не принимать эти расходы для налогообложения, а можете по какой-нибудь справке, например, исправить дефекты и принять.
    2. Тут нужно более детально смотреть ситуацию: можно официально сделать безвозмездно и отразить в доходах в НУ доход от выполнения по рыночной стоимости, соответственно и материалы благополучно можно списать. Или списывать как внереализационный расход, потому как нет работ-нет себестоимости.

3. Клерк
    Спасибо за ответ!
    Дело в том, что я бы просто не отражала все это в НУ, но я боюсь, чтобы не приписали НДс как "реализация для собственных нужд, не принимаемых в расходы".

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну если вы заменили три доски пола в конторе из своих материалов - это не есть реализация для собственных нужд. Или я не понимаю вопрос.

5. Клерк
    Работы по монтажу систем вентиляции - в качестве материалов вентиляторы.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. вы кому-то монтируете систему, не отражая выручку в БУ, а вентиляторы реально покупаете? Тогда я бы сделала вид, что продала эти вентиляторы на сторону с наценкой 3 копейки.

7. Клерк
    Я бы тоже сделала такой вид
    НО - приобрели это все БЕЗ НДС, а продавать придется с НДС, чего делать не хочется совсем. Вот и думаю, как бы все красиво сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)