Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

дата начисления и уплаты единого налога

В соответствии со статьей 346.21 п.3 - "Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу", могу, как я это понимаю, осуществить начисление и уплату авансового платежа за перый квартал фактически во втором. Тогда получается, что данная сумма единого налога не попадет в соответствующую декларацию за первый квартал. Или, другой вариант, я предположительно прикидываю сумму доходов за первый квартал (так как платежи могут поступить и последним числом квартала) после чего начисляю и уплачиваю ЕН последним числом первого квартала.
    Помогите, пожайлуста, разобраться (первый раз буду сдавать отчетность)
    Поделиться с друзьями

квартал закрывается... считаются полученные в этом периоде доходы и от них начисляется налог... предположительно НЕ делается... все очень точно...
    С уважением...

Клерк
    и все-таки какой же датой?????

Модератор
    Тогда получается, что данная сумма единого налога не попадет в соответствующую декларацию за первый квартал.
    Начисленная попадает, уплаченная -нет. Причем уплаченная вообще в декларациях не показывается, там и строки соответствующей нет.
    И, кстати, причем тут момент начисления? Он никаким образом не влияет на декларацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)