Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

отпуск и б/л

Подскажите, пожалуйста.
    Сотрудник ушел в отпуск с 26.05.03 на неделю. 22.05.03 были выданы отпускные. В конце июня принес б/л, что с 23.05.03 по
    22.06.03 находился в стационаре в результате бытовой травмы. После б/л сразу вышел на работу.
    По Трудовому Кодексу, я так понимаю, он мог бы после больничного неделю отдыхать. Тогда бы я просто оплатила ему больничный, а отпускные пошли бы в счет отгуленной позже недели.
    Теперь же выданную сумму отпускных мне надо с него удержать?
    Не могу найти, при находжении в оплачиваемом отпуске оплачивается любой б/л, и в результате бытовой травмы?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    может, в вопросе дат много.
    не в них суть - сотрудник в период отпуска получил травму, принес б/л. Можно ли оплатить б/л по бытовой травме во время отпуска? Или главное, что есть б/л, неважно по какой причине.
    Элина, Олег неужели вопрос настолько несуразен?

With_smile
    Гость
    При бытовой травме пособие выдается начиная с шестого дня нетрудоспособности. При наступлении временной нетрудоспособности вследствие заболевания (травмы) во время пребывания в ежегодном отпуске пособие выдается за все дни освобождения от работы, удостоверенные больничным листком (листком нетрудоспособности). Пособие не выдается, в случае если сотрудник находился в отпуске за свой счет.
    Что есть больничный лист Вы можете почитать Положение о порядке обеспечения пособиями по госсоцстрахованию № 13-6. Там же (пп 14-15) и про оплату больничных во время пребывания в отпуске.
    Сумму отпускных Вам удерживать не надо, т.к. сотрудник должен был отгулять положенную ему неделю, что он и может сделать в любой момент времени. Даже в августе, и эту неделю Вы отплачивать уже не будете.
    Хотя можете сделать приказ на отзыв его из отпуска (следующей датой, что и на отпуск) и удержать сумму отпускных.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    По Трудовому Кодексу, я так понимаю, он мог бы после больничного неделю отдыхать
    Обязан был отдыхать.
    Теперь же выданную сумму отпускных мне надо с него удержать?
    Лучше пусть идёт догуливает. Иначе надо делать приказ об отзыве из отпуска.
    Не могу найти, при находжении в оплачиваемом отпуске оплачивается любой б/л, и в результате бытовой травмы?
    п.14 Положения 13-6 от 12.11.84
    При бытовой травме пособие выдается начиная с шестого дня нетрудоспособности
    Элина, Олег неужели вопрос настолько несуразен?
    Прошу не забывать, что у нас есть работа, которая занимает много времени и модератор не обязан отвечать на вопросы.
    Элина

Аноним
    Гость
    Неизвестный истории (приблизительно так можно перевести на русский язык термин Аноним)... Вообще говоря, Вам уже всё сказали... А Элина права... К сожалению, есть ещё и работа

ОлегЪ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)