Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Как правильно оформить ООО и начать дело?

Уважаемые клерки! Подскажите, как лучше всего поступить в моей ситуации.
    Сейчас мы планируем открыть Интернет кафе.
    1) возникает вопрос с названием фирмы. Один мой приятель посоветовал обозвать всё
    это дело Центром детского творчества. В чём преимущество этого названия? По идее дела это кафе будет открываться в посёлке на 3000 жителей и цивилизация далека от нас. Определённый статус социального объекта вроде как просматривается.
    2) Кроме доступа в Интернет и игрушек по компьютеру для детворы планируем оказывать услуги копицентра (копир, ксерокс, сканер, факс, ламинирование и тд в этом духе), заправка картриджей, печать цветных фотографий и тому подобное. Скорей всего там же будем продавать сопутствующие расходники типа мелкой комп. техники. Возникает вопрос а) какие виды деятельности выбирать для работы и на какую систему налогооблажения подавать заявление?
    3) Какие подводные камни могут встречаться в данном виде услуг? Может, есть, какие то условия или нормативы для Интернет кафе и вышесказанного?
    Дайте, пожалуйста, совет. Может, кто то уже занимается этим?
    Поделиться с друзьями

2. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Можете называть как хотите кроме рос. Название никаких налоговых преимуществ не дает. Могу только дать совет, назовите что-то вроде ООО "Компьютерный центр" это будет более соответствовать, а Центром детского творчества конечно тоже можно назвать, но этим Вы отпугнете многих студентов например или тех у кого нет интернета. Это все равно что назвать картинг детской формулой 1, и потом творчество- это кружки различные, а реально туда будут ходить пацаны и мочить друг друга в Control. Насчет видов деятельности тут есть программа хорошая, называется “ OKVED - 0.2 ” там берете все что связано с компьютерами, основной для Вас вид деятельности скорее всего этот
    (72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий) + весь почти 72 раздел. Еще берете всю торговлю что Вы будете продавать, про расходники не забудьте. И ОКВЭД должен состоять не менее чем из трех цифр. Насчет налогообложения. Сразу надо определить насколько большие будут у Вас затраты на помещение, на закупку и ремонт оргтехники, на траффик, зарплату и будете ли Вы их официально отражать в бухучете. Если затраты существенны, то вам невыгодно будет платить налоги со всего Дохода 6%- это упрощенная система налогоообложения при которой налоги берутся в размере 6 процентов со всего дохода не учитвыая затрат. 15% - Доходы, уменьшенные на расходы- налоги берутся с чистой прибыли, с уже вычтенными рсходами в размере 15 процентов. Упрощенная система не может использоваться если годовой доход организации превышает 15 миллионов рублей. Она также невыгодна, если у Вас будет оптовая торговля например комплектующими. Для этого нужна еще одна фирма (опт).
    Я думаю Вам подойдет 6% Доходы- это чисто субъективно. Считать надо. Может быть официальная цена аренды будет низкой, а траффик например дорогой. Кроме того не надо забывать об отчислениях в пенсионный фонд с заработной платы и взносы в фонд социального страхования.
    Технические проблемы я плохо знаю, кроме как необходимо может быть установить ограничения траффика, иначе может кто-то вэб-камеру в США захочет посмотреть он-лайн, это тоже надо учесть. Еще может возникнуть проблема с участковым, то что несовершеннолетние после 23.00 находятся в клубе. И камеру видеонаблюдения могут попросить с записью поставить на случай если Вовочка напишет письмо в ФСБ из вашего интернет-кафе, что взорвет Госдуму завтра в 15.00. Санитарное заключение Роспотребнадзора надо будет получать и скорее всего лицензию минсвязи на оказание телематических услуг. Насчет лицензии точно не могу сказать, зайдите на сайт минсвязи почитайте.
    Вот собственно и всё.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 19.03.2007 в 21:55.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)