Уважаемые клерки! Подскажите, как лучше всего поступить в моей ситуации.
Сейчас мы планируем открыть Интернет кафе.
1) возникает вопрос с названием фирмы. Один мой приятель посоветовал обозвать всё
это дело Центром детского творчества. В чём преимущество этого названия? По идее дела это кафе будет открываться в посёлке на 3000 жителей и цивилизация далека от нас. Определённый статус социального объекта вроде как просматривается.
2) Кроме доступа в Интернет и игрушек по компьютеру для детворы планируем оказывать услуги копицентра (копир, ксерокс, сканер, факс, ламинирование и тд в этом духе), заправка картриджей, печать цветных фотографий и тому подобное. Скорей всего там же будем продавать сопутствующие расходники типа мелкой комп. техники. Возникает вопрос а) какие виды деятельности выбирать для работы и на какую систему налогооблажения подавать заявление?
3) Какие подводные камни могут встречаться в данном виде услуг? Может, есть, какие то условия или нормативы для Интернет кафе и вышесказанного?
Дайте, пожалуйста, совет. Может, кто то уже занимается этим?

Санитарное заключение Роспотребнадзора надо будет получать и скорее всего лицензию минсвязи на оказание телематических услуг. Насчет лицензии точно не могу сказать, зайдите на сайт минсвязи почитайте.