С сотрудником заключается трудовой договор на год. Надо ли хранить "просроченные" договора прошлых лет?
С сотрудником заключается трудовой договор на год. Надо ли хранить "просроченные" договора прошлых лет?
правильне их назвать - истекшими, или закончившимися.
Храните. Мало ли. При проверке обязательно истребуют.
Далее, если срок действия догвора закончился и работник не уволился и ничего в договоре не изменилось, он считается продленным на неопределенный срок и новый можно не заключать.
Я так ду-умаю![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

Надо хранить, 75 лет.
да нет, документы по зп надо хранить именно 75 лет, но вот относится ли это требование к трудовым договорам...хзэхх-хе, сроки хранения явно с неба упали
Перечень
типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения
(утв. Росархивом 6 октября 2000 г.)
(с изменениями от 27 октября 2003 г.
действительно 75 лет![]()
они указаны в перечне, какие еще вопросы?
надо, а вдруг пересчет пенсий в меньшую сторону будетОни ей надо?
Улыбнись, и все получится))))))))
договор храниться 75 лет...за исключением тех договоров, лиц которых не приняли на работу (тогда 1 год)
А у меня на каждого сотрудника папочка и там все его договора. Уволился сдала в архив -пусть хранят не жалко места

А у меня на мальчиков папочки синенькие, а на девочек - розовенькие. Я тоже после увольнения отправляю папочки в архив, а архив у нашего учреждения в подвале.А у меня на каждого сотрудника папочка и там все его договора. Уволился сдала в архив -пусть хранят не жалко места
А для девочек без косичек существует этот документ.Скачивается по ниже приведенному адресу.
Эта информация для мальчиков, у которых уже растет борода.![]()
Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=46477
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)