Звонила в свой ПФР, сказали, что фиксированный платеж остался тот же, т.е. 1800,00 (100,00 + 50,00)
Звонила в свой ПФР, сказали, что фиксированный платеж остался тот же, т.е. 1800,00 (100,00 + 50,00)
А что такого?... Я, собсно, уже недля как отчиталась за свой первый квартал...Если Д.С. сдался за квартал 2007, то приветствую правофланговых !
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
А как же...gea, поверили?
Сказали, что никакого официального документа нет....... Господи, как уже надоели все эти заморочки, то фиксированный платеж, то К1, то нет новой декларации по ЕНВД в Налогоплатильщике ЮЛ, никуда не дозвонишся...... Ужас!!!!Ух побила бы всех.....
ИП в конце года сдают также,как и организации персучет,но платежки нести не надо,у них всё есть.Одну форму заполняешь,можно прямо там и всё.не знаю, не знаю, мои ИП-ешники каждый год в марте апреле несут в ПФ заверенные налоговой копии платежек по фиксированным платежам и там с добрыми тетями из ПФ заполняют отчетик за год.
С бизнесменов ПФР будет брать больше
Постановление Правительства РФ от 12 марта 2007 г. № 156
Правительство России установило новую стоимость страхового года — 1848 руб. Эта величина нужна предпринимателям для расчета своих пенсионных взносов. И теперь перечислять им придется больше. Правда, ненамного.
Предприниматели платят страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда за себя в виде фиксированного платежа. Это установлено статьей 28 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. Размер фиксированного платежа зависит от стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством РФ. Но при этом он не может быть меньше минимальной величины, которая в пересчете на год составляет 1800 руб. Именно столько и платили предприниматели до сих пор. Но вот в 2007 году стоимость страхового года превысила минимальную величину и составила 1848 руб.
Таким образом, теперь сумма ежемесячного фиксированного платежа составит 154 руб. (1848 руб. : 12 мес.). Из них 2/3 суммы направляется на финансирование страховой части пенсии и 1/3 — на ее накопительную часть. Перечислять фиксированный платеж можно единовременно в полной сумме за текущий год или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа. При этом крайний срок уплаты — 31 декабря. http://www.glavbuh.ru/art/10904
У нас тоже при сдачи требуют копии платежек об уплате фиксированного платежа, и заполняют форму сами, хотя мы и сами б могли)

Вот как раз копии платежек нести и надо - об этом прямо написано в законе. Поэтому в некоторых ПФ их и требуют, несмотря на то, что в базе у них все есть.
И все таки, как правильней заплатить, не подаватьже потом из-за 12,00 уточненные декларации (я про ЕНВД).
Правильно платить: (1848 руб. : 12 мес.). Из них 2/3 суммы направляется на финансирование страховой части пенсии и 1/3 — на ее накопительную часть.
Если делать - то делать хорошо. Если не делать хорошо - лучше совсем не делать.
Снова поднимаю тему.
Общалась снова с ПФР по поводу уплаты взносов на ОПС.
Говорят опять следующее: платите как обычно 150 руб. в месяц, ни о каких 154 руб. в месяц они не слышали и сумма 1848 руб за год вместо 1800 им ни о чем не говорит.
Я осуществляю уплату взносов ежемесячно.
Хочу еще раз уточнить: если я буду по-прежнему платить по 150 руб. в мес. могу ли я декабрем 2007 год доплатить эти несчастные 48 руб., если ПФР решит, что их все-таки платить надо? Или за это мне могут насчитать пени?
И еще совершенно глупый вопрос, но все равно задам: уменьшить единый налог при УСН (6%) я смогу на 1800 руб. за год (минимальный фиксированный платеж) или на 1848 руб.?

Для уплаты фиксированных взносов у ИП установлен только один срок - 31 декабря. Я вообще раз в год плачу, в декабре.
Если платеж все-таки будет 1848 руб, то и уменьшить сможете на 1848 рублей.
А в отделения ПФ просто еще не пришло указание свыше, поэтому они ничего и не знают. Ну, к декабрю как-нибудь определяться![]()
Сейчас звонил в ПФР (Никольский С.А., должность длинная, но высокая). Пояснили, что Постановление правительства о повышении страхового года не связано напряму с предпринимателями на спецрежимах. Это постановление выходит каждый год,
Вот например по Яндексу смотрим:
http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...E+%E3%EE%E4%E0
Каждый год сумма там разная. При этом предприниматели на спецрежимах всегда платили 1200 и 600 рублей. И сейчас эти суммы остаются.
Что касается объявлений в отделениях ПФ про 154 руб., то надо учитывать, что 150 руб в месяц - минимум. Никто не может запретить предпринимателю заплатить больше. Поэтому отделения предлагают оплатить больше.

BuhSoft, дело в том, что ранее всегда стоимость страхового года была меньше 1800 рублей. И впервые стала больше. Согласно закону 167-ФЗ 1200 и 600 - это минимальный фиксированный платеж. Меньше платить нельзя.
А вообще-то фиксированный платеж устанавливается вот такзакон 167-ФЗ п.28 пп.2Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.
Так что двойка Вашему Никольскому за знание законодательстваКто Вы говорите он по должности? Впрочем, не важно, они там наверху не утруждают себя чтением законов.
И еще фиксированные платежи одинаковы для всех ИП, что на спецрежимах, что на ОСНО.
Это точно ). Вам больше. Спасибо!Впрочем, не важно, они там наверху не утруждают себя чтением законов.
Почему в прошлые годы ориентировались не на стоимостьс трахового года, а на 100+50 руб.?Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.
Потому, что в 167-ФЗ эти 100+50 указаны в качестве минимального платежа.Почему в прошлые годы ориентировались не на стоимостьс трахового года, а на 100+50 руб.?
Вам ли надо объяснять, что вернет функция Max(1800,СтСтрГода)![]()
Был в пенсионном фонле.Дали бумажку с суммой 308 руб 01 коп на страховую чвсть за квартал
Нет слов
Над.К, Cooler, спасибо. Конечно, надо сразу закон смотреть, а не чинам звонить. Исправлюсь![]()
Звонила инспектору в мае сказала, что фиксированный платёж 103 р. в месяц, уплатила 309р. в квартал, чтобы понизить ЕНВД. Где-то 308р., а вроде в одной стране живём?
Оренбург. Аналогично - беру платежки у всех своих ИП-ов раз в год и иду в ПФР. Там добрые тети мне усе распечатываю (как правили все сходится), подпись и вуаля...![]()
А это как понимать?1232 в год, 308 в квартал
Страховая часть для ИП 1232руб. в год. 1232/4=308руб. в квартал
Larik, СПАСИБО.У меня уже голова пошла кругом от всего этого!
В августе все пойдем в отпуск.![]()
Так отчетность сдадим и свалим.
В общем, осталось только "начать и закончить"!![]()
Решила тоже потревожить свой ПФ, да действительно фикс платёж вырос на 48р. в год. Странно, но я думала. что до нашей деревни не дошло это ещё...оказывается не всё так плохо!
Возник страшный вопрос, могли бы Вы помочь?
Дело вот в чем: числюсь предпринимателем (УСН), за первый квартал перечислил в ПФР 450р. Соответственно налог уменьшил на сумму, уплаченную в ПФР. Теперь вот узнал, что в ПФР надо бы за один квартал платить не 450р, а 462р.
Надо ли мне теперь сдавать корректирующую декларацию за первый квартал?
Если не надо, то сколько платить за второй и последующие кварталы?
Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)