Я с таким сталкивалась. Мне в ИФНС разъяснили, что если буду платить поквартально, то и вычитать нужно поквартально (по дате оплаты). А если плачу сразу за год то и вычитать следует сразу всю сумму в квартале, в котором произведена оплата. Но мы дробим сумму, так как у нас "вменёнка" маленькая и сразу всю сумму за год вычесть не получится (так как она будет больше 50% от "вменёнки"). Но это относится только в фиксированным платежам с ИП. Это точно, я на семинар ИФНС ходила.
Я в 1,2,3 кварталах 2007г. оплачивала по 300-450 рублей в квартал. А в 4 квартале оплатила также, плюс доплатила разницу стоимости страхового года за предыдущие кварталы. Сумму (с доплатой) вычла из «вменёнки» за 4 квартал. С декларациями проблем не возникло.
Проблемы возникли с оплатой. Вся оплата за 4 квартал 2007г. дружно потерялась, а потом дружно нашлась. Это всё из-за несложившихся отношений Сбербанка с ИФНС. Никак не придут к консенсусу. Теперь у нас в Сбербанке вообще платежи от ИП (по квитанциям) не принимают. Жесть!

в смысле вперед, что-то не пойму. Я заплатила за 2006г в марте 2007.
издеваетесь, голова кругом идет