Я (1963 г.р.) - ИП на упрощёнке (15%). Подскажите, сколько с 1 января 2010 г. ежемесячно мне нужно платить фиксированно в ПФР на страховую часть пенсии? Спасибо.
Я (1963 г.р.) - ИП на упрощёнке (15%). Подскажите, сколько с 1 января 2010 г. ежемесячно мне нужно платить фиксированно в ПФР на страховую часть пенсии? Спасибо.
Bucom, а почему вы считаете, что при МРОТ 4330, в 2010 году ИП на УСН нужно платить 10392? Ведь, как я поняла, тарифы на 2010 при УСН такие как и в 2009. Получается: 4330*12*0,14=7274,40. Тем кто платит страх. и накопительную соответственно 4156,80 и 3117,60.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Нэнси, потому что вы забыли про ФФОМС и ТФОМС, которые для самих ИП действуют уже с 2010 года
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ego, все равно не получается. ФФОМС и ТФОМС - это 1,1% и 2% соответственно. Итого: 4330*12*3.1%=1610,76 руб.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
ПФ 20% при ФП.
Все разобралась: вот здесь же все сказано
Стоимость_страхового_года
Чеславас, таким образом вам нужно каждый месяц платить 866 рублей на ПФР страховая часть. Плюс медицина. Но это если МРОТ не изменится.
Последний раз редактировалось Нэнси; 02.03.2010 в 09:49.

Даже если изменится. Берется МРОТ установленный на начало года
Если не затруднит - проверьте меня: ИП 1979г.р., без сотрудников, я правильно посчитал ФП за 2010г. - 12003р.(стр.ч.7274,40, накоп.ч.3117,60, ФФОМС 572, ТФОМС 1039)/4= 3000,75 в квартал. И все эти платежи платятся в ПФ.
Заранее благодарен!!!
На 2010 год платеж в ПФР на страховую часть составляет 10392 руб.на год,для тех,кто не платит накопительную.Об этом сказали в ПФР.Ни про ФФОМС ,ни ТФОМС не было сказано ни слова,в 2010 году пока ещё не платим.Что вы заморачиваетесь,позвоните в свой ПФР и узанйте,всё расскажут.
Последний раз редактировалось Tereza; 03.03.2010 в 11:44.
Да, наверное Вы правы. Спасибо.![]()
Артем Н., правы как раз вы, взносы в ФОМС тоже надо платить.

А что платить, что не платить решает ваш ПФ? Я как-то думала, что федеральный закон.Ни про ФФОМС ,ни ТФОМС не было сказано ни слова,в 2010 году пока ещё не платим.
С 2010 года ИП независимо от системы налогообложения и ведения деятельности платят за себя обязательные фиксированные платежи не только в ПФ, но и в ФОМС. Ссылка приведена Нэнси чуть выше.
Tereza, не вводите людей в заблуждение![]()
Проверьте, пожалуйста!
ИП, 6%, без работников. Взносы за себя 2010, расчет оплаты в квартал, т.к. плачу поквартально.
Страховая часть: 1818,6 руб.
Накопительная часть: 779,4 руб.
ФФОМС: 142,89 руб.
ТФОМС: 259,8 руб.
Итого: 3000,69 руб.
На эту сумму можно уменьшить налог, не более 50%.
Верно?
Всегда перечисляла с копейками, замечаний ПФ не было. По-моему при уменьшении налога суммы округляются, но платить нужно с копейками, ошибаюсь?...

ПФ хотел в рублях. И тем более хочет сейчас
А по поводу выплат в квартал все верно? Проверьте, плиз!

Похоже что верно. Годовые суммы есть тут Стоимость страхового года
А как платить в медстрах,если я не зарегистрирована там? Тогда нужно наверное вначале зарегистрироваться,а потом уж платить? Я ИП без сотрудников,в медстрахе не зарегистрирована,например,почему я туда должна платить взносы? А если я еще где-то и работаю по трудовому договору,то за меня платит организация,почему нужно платить в медстрах,он мне что пенсию увеличит? В чем смысл этих взносов?![]()
т.е. в остальных взносах Вы смысл видите?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да оно-бы хорошо вообще ничего не платить,это понятно.Надеюсь,что пенсионные взносы хотя-бы идут на финансирование пенсии,а медицинские,на финансирование поликлиник? Здесь получается,что государство совсем хочет уйти от содержания медицины? Чтобы люди сами за всё платили?![]()
Как же уйти, если оно с вас деньги на это содержание собирает?
Ну,а всё-таки нужно в медстрахе регистрироваться для того,чтобы эти взносы платить персонифицированно,а то не хочется на деревню дедушке.Где это нужно сделать сейчас, в ПФР или медстрахе?
Это я читала,но там не написано,что я должна зарегистрироваться в медстрахе.Ведь организации, перечисляя взносы указывают свой номер,а я что укажу,если я не зарегистрирована в медстрахе.Просто перечислять эти взносы в составе взносов в ПФР,а потом доказывай,что ты их оплатила.Куда обращаться по поводу регистрации в медстрах или ПФР?![]()

Tereza, все ИП зарегистрированы в ФОМС, поскольку ИП там регистрируют при государственной регистрации автоматом. Просто не все об этом знают.
Съездите в ФОМС и заберите извещение страхователю.
Бесплатная медицина содержится за счет налогов и взносов. И вообще-то государство тоже за этот счет содержится. А вы думали, за чей счет оно живет?Здесь получается,что государство совсем хочет уйти от содержания медицины?![]()
Подскажите,пожалуйста, на эти КБК нужно отправлять фиксированные платежи:
КБК
392 1 02 02100 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии
392 1 02 02110 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии
392 1 02 02100 08 1000 160 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет ФФОМС
392 1 02 02110 09 1000 160 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджеты ТФОМС

Да
Спасибо, а с з/пл взносы в ПФ тоже получается на эти КБК надо перечислять?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)