Только ФОМС. По взносам в ПФ другие КБК с зарплаты

Только ФОМС. По взносам в ПФ другие КБК с зарплаты
Надя,спасибо,разобралась![]()
Подскажите,пожалуйста, на эти КБК нужно отправлять фиксированные платежи:
КБК
392 1 02 02100 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии
392 1 02 02110 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсииКроме перечисленных выше кодов для физических лиц, на сайте пенсионного фонда опубликованы ещё такие коды для физических лиц:Да
392 1 09 10010 06 1000 160 страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии
392 1 09 10020 06 1000 160 страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в ПФР на выплату накопительной части трудовой пенсии
Если ИП на УСН (доход) (без работников) платит взносы в пенсионный фонд не раз в год, а каждый квартал (чтобы вычесть из налога), то всё-таки какие из кодов использовать?

Rihtor, это КБК для взносов, уплачиваемых за период до 2010 года. С 2010 года коды новые. И их как раз Fedelta и привела
Чем дальше тем становится ещё непонятнее
На сайте пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/
и первые и вторые коды находятся в одном списке "Коды бюджетной классификации для уплаты страховых взносов с 2010 года".

Rihtor, все просто. Официальное название взносов изменилось. И с 2010 года нет фиксированых взносов, есть взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Поэтому там, где написано у КБК про фиксированные взносы, это про старые взносы.
Просто по сути своей новые взносы так и остались фиксированными, их продолжают так называть. Но в официальных документах они уже не фиксированные
Над.К СпасибоЭто для Вас просто.
А зачтут в налоговой вычет квартальных взносов в пенсионный фонд из налога на доходы, если эти взносы уплатить в один день с налогом, по окончании квартала, т.е., например, за первый квартал 20010 г. уплатить в период с 1 по 25 апреля 2010 г.? Или чтобы зачли вычет, взносы нужно уплатить до 31 марта?

Если речь про УСн 6%, то налог уменьшить можно на эти взносы
Хочу заполатиь за 2009 г. ПФ взносы. Подскажите, сколько для ИП 1979 г. рождения они?
Спасибо!

.с 01.01.2009, страхователи уплачивают фиксированный платеж в размере 606,2 рубля в месяц, из которых: 404,13 руб. — страховые взносы, направляемые на финансирование страховой части трудовой пенсии; 202,07 руб. — страховые взносы, направляемые на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

Нэнси, конечно можно
Подскажите, если я сейчас заплачу ПЕнсионку за 2009 г., можно ее вычесть из УСН 6%, который я заплачу через неледю?
Спасибо!

Ветер перемен, ну можно же хоть последние сообщения прочесть? Не могу же я в одной теме по 10 раз повторять одно и то же![]()
Я немного запуталась: ведь взносы за 2009 и УСН за 2009. Прочитала, что срок уплаты 31 декабря 2009 г. Поэтому прошу уточнения.
Я не пойму, перечисления делаются не на ИНН моей налоговой?
Мне казалось, что раньше было так: ИНН и наименование моей налговой, только КБК определенный и указываем, что за пенсионку.
Так ли это?
Скажите, в платежке пишем ВЗ, а не НС?
Заранее спасибо!

С 2010 года фиксированные платежи платятся в ПФ, а не в налоговую
Если взносы за 2009 год платите в 2010 году до даты подачи декларации по УСН 6%, то уменьшить налог на эти взносы можно.
ВЗносы.
Спасибо!
А очередность платежа в ПП на ПФ взносы 4?
ОКАТО 034600001?
А свой адрес надо писать после назначения платежа?
Я ИП.

Очередность платежа у разных банков разная.
ОКАТО как-то тоже у всех разное. Вот вы откуда это ОКАТО взяли?
И зачем вы собрались писать свой адрес???
Я просто на сайте ПФ РФ посмотрела в квитанции, подумала, что нововведение.

Т.е.Вы взяли чужое ОКАТО? Вы вообще знаете, что такое ОКАТО?
Столько информации! Я просто уже в ней тону!
Проверьте, плиз: я плачу за 2009 г.
на страховую часть трудовой пенсии — 392 1 09 02030 06 1000 160; на накопительную часть трудовой пенсии — 392 1 09 02040 06 1000 160.
Вы правы! ОКАТО для меня - зверь дикий и неопознанный! Но очень нужный! Как узнать правильный ОКАТО моей пенсионки? В извещении с сайта ПФ РФ стоит ОКАТО УПФРФ, цифр нет.
Что есть ОКАТО: ОКАТО
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Да, я уже почитала! Спасибо!
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОБЪЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ!
03401 Краснодар
03401360 округа города Краснодара
А какой выбрать?
Краснодарцы, помогите!!!!!!!!!!
КАкая кажется "мелочь", а я уже закипаю.........................
Последний раз редактировалось Ветер перемен; 12.03.2010 в 11:51.
Да, я уже почитала! Спасибо!
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОБЪЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ!
03401000000
Краснодар
Нашла!
[QUOTE=Ветер перемен;52679495]Столько информации! Я просто уже в ней тону!
Проверьте, плиз: я плачу за 2009 г.
на страховую часть трудовой пенсии — 392 1 09 02030 06 1000 160; на накопительную часть трудовой пенсии — 392 1 09 02040 06 1000 160.
Банк только что вернул мне платежки, неправильно КБК мол.
А операционист в Банке сказала, что платить надо по старым КБК в Налоговую, а то у меня будет переплата по этим и недостача по прошлым (где еще в Налоговую).
Совсем запуталась!![]()

Ветер перемен, операциониста в банке несет ерунду. Фиксированные взносы ИП за прошлые годы платятся в Пенсионный фонд. Если она не в курсе, то пусть не лезет, а проводит платежки, которые ей принесли. Только вот КБК Вы откуда взяли? Вы в своем ПФ уточняли эти КБК?
Или Вы все-таки не за самого ИП платите взносы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)