Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Авансовые отчеты и счет фактура

Добрый день! Подскажите как учесть правильно сумму по авансовому отчету,если подотчетное лицо имеет лишь чек и накладную,выписанную на физлицо,а не на организацию.Счет фактура отсутствует. Можно ли принять к возмещению НДС по чеку или по накладной? Как отразить, да и нужно ли отражать данную операцию в книге покупок (без наличия счет фактуры)?
    Поделиться с друзьями

Аноним1
    Гость
    Нет, нет и еще раз нет!

Аноним1
    Гость
    Как вы можете учесть то, к чему организация никакого отношения не имеет

Клерк
    НДС учесть нельзя. Попросите продавца переделать накладную и выписать с/ф.

Клерк
    Прошу помощи!!! Официально сняли из банка 100 000 руб.на покупку офисной мебели в Икее. Разиня подотчетник оплатил 89000 через кассу.Выписал накладную на СЕБЯ!!!!! Уже после доставки мебели Икея отказалась давать счет фактуру на организацию. Дала лишь накладную на подотчетника, где выделен НДС. Что ДЕЛАТЬ?? Как списать эту сумму в подотчет? Что с НДС? Ума не приложу. Шеф разорвет на клочки!!

Клерк
    Они что отказываются переделать накладную?

Клерк
    К сожалению,да. Подводят под это порядок о расчете не более 60000 руб. в день от организации.Как быть?

Клерк Аватар для Sifa
    икеа все сделала правильно. ндс отправляете в 91.2. плюете на подотчетника, т.к. данная операция вообще будет расцениваться как купля-продажа у физика и облагаться НДФЛ. так что про ндс забудьте вообще, от физика потребуйте хотябы объяснительную, что он.. ну короче чайник.

Клерк
    А нельзя мебель частями оформить? Например диван за 50000, а кресло за оставшиеся 39000 другим числом.
    Это только ехать к ним и мирно общаться. Чтобы они согласились якобы принять мебель обратно (хотя она по закону не подлежит возврату и обмену) от подотченика а потом выписать вам.

Клерк
    Правильно ли я понимаю,что теперь даже при наличии авансового отчета от этого растяпы,мы не можем списать в расход эту сумму и придется второй раз покупать у него???????? И как это оформить физически?Дали ему деньги, а потом он их не вернул????

Клерк
    Икеа отказалась все переоформлять. Упрашивали сильно, но результат остался прежним-сам дурак

Клерк
    физика потребуйте хотябы объяснительную, что он.. ну короче чайник.
    Для Вас это единственный выход.
    НДС не судьба вообще никак приянть теперь.
    А с подотченика на основании объяснительной подписанной руководителем снимите деньги.

У меня на предприятии я делаю так (хотя понимаю что нарушаю, так вам не советую а просто рассказываю)
    Директор издал приказ и выписал доверенность что я могу от имени предприятия совершать покупки и некоторые фирмы выписвают именно на меня. Но на основании этого приказа и доверенности приходую товар. Пока что проблем не было.

Клерк
    А это вообще законно? При проверке как?Еще насчитают?

Клерк
    Для вас единственный выход чтобы подотченик написал объяснительную. Наипишите официальное письмо в ИКЕА с просьбой переоформить документы, когда они вам ответят отказом, подшейте все документы вместе и оприходуйте ОС. Только с НДС придется попрощаться. Так что удачи. Блин чего только не бывает в бухгалтерии.

Клерк
    Если гипотетически удастся таки накладную переоформить на организацию,тогда можно будет списать всю сумму в расход или за минусом НДС? Или для налога на прибыль можно все списать с НДС в затраты? Ндс хоть и не возмещаем,но ведь уплачено по чеку 89000 руб.Как?
    Последний раз редактировалось kalajio; 19.03.2007 в 18:53.

Клерк
    Если удастся гипотетически переоформить накладную, то и с/ф удастся. И соответственно за минусом НДС в расход а НДС на возмещение.
    А вот насчет прибыли и НДС не уверена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)