Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Округление при компенсации

Как правильно подсчитать кол-во дней положенных на компенсация как:
    1.28/12 = 2,33333333 то есть без округления
    2. 28/12 = 2,33 - все без следующих троек.

Это очень важно, конечно нужно Нормативное обоснование.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Extreme

With_smile
    Гость
    ИМХО, по правилам математического округления, принимаемым в оплате, расчете налогов и т.п. все цифры округляются до 2-х знаков после запятой. Если бы я считала кол-во дней, которые нужно компенсировать за 1 месяц, тогда 28/12=2,33. Если, скажем за два месяца, то 28/12*2=4,67 (т.е на 2 месяца умножала бы 2,33(3).)
    Нормативного обоснования я не нашла, но мне кажется, что подобный рассчет логически верный.

Единственное, на что нашла нормативное обоснование, это про рассчет (округление) кол-ва месяцев к оплате: если рабочий год полностью не отработан, то дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 г., в редакции последующих изменений и дополнений).

Клерк
    спасибо
    Extreme

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Лучше не округлять и брать 2,33(3).
    Элина

Аноним
    Гость
    Ну... про количестово месяцев к оплате... это правильно...

А об округлении в вопросе темы... Нормировочных документов я пока не видел. Лично мое ИМХО - считать, пока до копейки не доберешься... (ибо дальше бессмысленно) Но отдел кадров имеет свое веское слово.... Иногда оно сотоит из двух знаков после запятой...

ОлегЪ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)