Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. От ума
    Гость

Как бороться с недочетами в УПП 8.0.. по расчету з/пл (ночные часы)

Оплата ночных часов для работников находящихся на нормальной продолжительности рабочего времени в УПП 8.0 осуществляется исходя из среднегодовой нормы рабочего времени..
    Это вообще реально для программиста исправить не совсем верный алгоритм расчета ночных часов?
    Если да то насколько трудоемка эта процедура?
    Сам пользователь программы (расчетчик) может провести эту процедуру..?
    посоветуйте пожалуйста что-нибудь…
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    1) На УПП денег нашли, на внедреж не осталось?
    2) С чего вы взяли, что это не совсем верный алгоритм расчета? Алгоритм в нормативке нигде не прописан, поэтому 1С выполнила в соответствии со своей методологией.
    3) Свой алгоритм расчета вы применить можете откорректировав процедуру расчета.
    4) Расчетчик может лишь руками откорректировать
    5) СОветую к внедренцам обратиться
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. От ума
    Гость
    по поводу денег вы верно подметили.. но люди, обычные пользователи не должны от этого страдать..
    в своем алгоритме 1С немного мудрит.. для ночных..
    жаль, что сам расчетчик не может изменить алгоритм..а только сами расчеты..

4. Умный Клерк!
    Разработчик может исправить ошибки, но несколько методологий не включено в конфигурацию. Вы как пользователь конфигурации можете написать письмо в 1С с предложением расширить функционал и внести, например, вашу методику, возможно она пересекается с методиками расчета других предприятий.
    Не исключено, что сделают, но скажу прямо, что сомнительно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. От ума
    Гость
    да... звучит утешительно... в пору шагать учиться на программера..

и тоже самое творится с оплатой работы в выходной день..

6. Fosihas
    Гость
    в пору шагать учиться на программера..
    не стоит,
    случше почитать, методити и литературу и прочее, а программировать это лишне.

7. От ума
    Гость
    ну почитали мы...
    и методики и литературу...
    а что делать если программа не считает.. не делает так как надо...так как правильно..
    выручить в данном случае сможет только программист...

если у нас не считается вредность, ночные, для работников сдельщиков.. что нам читать?

8. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от От ума Посмотреть сообщение
    ну почитали мы...
    и методики и литературу...
    а что делать если программа не считает.. не делает так как надо...так как правильно..
    выручить в данном случае сможет только программист...

если у нас не считается вредность, ночные, для работников сдельщиков.. что нам читать?
    программист - это человек пишуший код, видоизменяюший программу, а надо просто изучить возможности программы.

9. Умный Клерк!
    От ума, повторяю, ваше Правильно, имеет право на жизнь, но оно не зафиксировано в нормативных документах, отсуда наличие нескольких методик, каждая из которых имеет право на жизнь.

10. От ума
    Гость
    согласна...
    я думаю, что УПП 8.0 комплекс имеет большие возможности.. только их нужно уметь использовать.. хотя бы туже справочку сформировать.. дописка кого? программиста..
    без знаний программиста обычному пользователю никуда..

11. Клерк
    Каждый должен заниматься своим делом - программист писать код, расчетчик - придумывать алгоритмы. Вам же не приходит в голову учиться на сантехника, если у вас кран течет - Вы звоните специалисту. Здесь надо также поступать.

12. От ума
    Гость
    о чем мы спорим господа...?
    учиться мне на программиста или нет?

я расчетчик.. у меня беда.. а к специалисту я обращалась.. мне сказали словами аналогичными данным постам.. нет нормативки.. исправить можно, но не будем..
    или еще такой распространенный ответ: да, это погрешность в самой программе.. самих разработчиков..
    и все..
    и этим дело кончилось...
    кому-то стало легче?
    как сидели ручками правили суммы ночных и праздничных.. так и сидим правим дальше..

13. Умный Клерк!
    Если нет принципиальной возможности изменить методику на предприятии, то нужно изменить поведение расчета в конфигурации.
    Это к программистам/внедренцам и пр.
    Мы помочь уже ничем не сможем.

14. Клерк
    Насколько мне известно, УПП продается через ЦКП, и внедрение через партнера 1С, имеющего статус ЦКП - неотъемлемая часть продажи УПП.
    То, что этот момент не был понят клиентом до приобретения - вина совершенно обоюдная, и продавца и покупателя.
    В вашей ситуации нужна помощь нормальной фирмы по 1С, либо принятие в штат специалиста по 1С, либо ищите варианты. В любом случае - деньги. Постарайтесь довести до руководства простую вещь - услуги по программам не бесплатны.
    Уровень затрат зависит от выбора программы и степени сложности ее настройки. Вариант с УПП - один из дорогих.

15. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от BDAdmin Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, УПП продается через ЦКП, и внедрение через партнера 1С, имеющего статус ЦКП - неотъемлемая часть продажи УПП.
    То, что этот момент не был понят клиентом до приобретения - вина совершенно обоюдная, и продавца и покупателя.
    В вашей ситуации нужна помощь нормальной фирмы по 1С, либо принятие в штат специалиста по 1С, либо ищите варианты. В любом случае - деньги. Постарайтесь довести до руководства простую вещь - услуги по программам не бесплатны.
    Уровень затрат зависит от выбора программы и степени сложности ее настройки. Вариант с УПП - один из дорогих.
    Покупатель всегда имеет право отказаться от внедрения.
    А как автор уже отмечал денег на полноценный внедреж у них нет

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Покупатель всегда имеет право отказаться от внедрения.
    А как автор уже отмечал денег на полноценный внедреж у них нет
    Да это не покупатель, а зомби, главное причастность к марке, а что за собой влечет эта причастность как-то не думали. Глупо...
    Вообщем, умыли руки
    Деньги взяли и гуляй дальше?
    И сколько еще таких горе клиентов выписывали выписывают и будут выписывать счета на программы без внедрения?
    Бороться с недочетами в УПП можно только совместно с внедренцем.

17. Умный Клерк!
    BDAdmin, ну почему же?
    К нам обращались с намерением купить и сразу говорили, что внедрять будут своими силами.
    Желание клиента - закон

18. От ума
    Гость
    Да это не покупатель, а зомби, главное причастность к марке, а что за собой влечет эта причастность как-то не думали. Глупо...
    Вообщем, умыли руки
    Деньги взяли и гуляй дальше?
    И сколько еще таких горе клиентов выписывали выписывают и будут выписывать счета на программы без внедрения?
    Бороться с недочетами в УПП можно только совместно с внедренцем.
    меня ваши слова в край как убили...
    я понимаю клиенты бывают разные..
    но.. мы хотели купить отдельную программу.. нам сказали: вам не нужно на отдельную.. это 1..
    и 2е.. за внедрение все уплачено.. и оно у нас якобы прошло.. специалист внедритель (конкретно по з/пл) приходит раз в неделю.. иногда 2 раза.. послушает наши бредни и мольбы.. повздыхает и все...
    иногда в редких случаях помогает..
    на данный момент огромная куча недоработок в УПП.. внедренцы про это знают, но бездействуют.. это приводит к тому что обычным пользователям приходится тратить время, бродить по данным сайтам и искать помощи..
    жить в прямом смысле слова..на работе.. прожигая здоровье..

у каждого своя правда...

19. Умный Клерк!
    От ума, письмо на k@1C.ru с подробным описание проблем взаимодействия с внедренцем.
    И кто-то может получит по голове и будут сдвиги.

20. Клерк
    В каком вы городе находитесь? Неужели нет специалистов?
    Я знаю несколько хороших специалистов по УПП, каждый в своем направлении, в т.ч. по зарплате. Но их услуги очень дорогие, даже по знакомству. З/пл от 2500 в месяц, эта цифра подъемна?
    Срок доведения до нужд клиента - 6 месяцев как минимум.
    Почему не было подготовительного этапа? На котором бы все эти казусы были бы проработаны.
    Сейчас надо найти хорошего специалиста и закрыть этот вопрос на время.

21. Клерк
    BDAdmin, ну почему же?
    К нам обращались с намерением купить и сразу говорили, что внедрять будут своими силами.
    Желание клиента - закон
    Ну вот теперь клиент желает чтобы система работала? или это уже не закон?
    Клиент без денег - не клиент?

22. От ума
    Гость
    В каком вы городе находитесь? Неужели нет специалистов?
    Я знаю несколько хороших специалистов по УПП, каждый в своем направлении, в т.ч. по зарплате. Но их услуги очень дорогие, даже по знакомству. З/пл от 2500 в месяц, эта цифра подъемна?
    Срок доведения до нужд клиента - 6 месяцев как минимум.
    Почему не было подготовительного этапа? На котором бы все эти казусы были бы проработаны.
    Сейчас надо найти хорошего специалиста и закрыть этот вопрос на время.
    по нашему городу эта самая отличная, самая грамотная компания среди имеющихся 1С... и все этапы у нас были...
    (просто именно этот комплекс.. именно в нашей промышленности.. они внедряют впервые..а когда делали пробные расчеты по нашей з/пл с нашей спецификой .. то считали в отдельной конфигурации.. просто посчитали что в УПП тоже самое.. аналоги, но это оказалось не совсем так...
    отличия начинается хотя бы с того, что обновление для больничных вышло значительно позже, чем для отдельной конфигурации)
    вот и муками страдает расчетчик и внедритель...

23. Клерк
    Пишите письмо, это безалаберность.
    не закрывайте акты, не оплачивайте работу , пока не будет результата.
    Ну а что обновление вышло не вовремя. тут ничего не попишешь. Это особенность.

24. Умный Клерк!
    Клиент без денег - не клиент?
    Меценатство, купивших УПП, не в моде

25. От ума
    Гость
    Пишите письмо, это безалаберность.
    не закрывайте акты, не оплачивайте работу , пока не будет результата.
    Ну а что обновление вышло не вовремя. тут ничего не попишешь. Это особенность.
    вот и идет борьба между двумя руководителями.. один считает что работа выполнена.. другой считает, что выполнена, но не совсем полная..

результат.. головные боли как что сделать в этой программе самостоятельными силами...
    ничего не попишешь..

26. Клерк
    Меценатство, купивших УПП, не в моде
    Если учесть, какой процент остался с продажи, могли бы и по-человечески отнестись.

вот и идет борьба между двумя руководителями.. один считает что работа выполнена.. другой считает, что выполнена, но не совсем полная..
    А кто из них принимал участие в заключение договора?

Без комментариев ...

27. От ума
    Гость
    ладно.. неприятность эту мы переживем..
    главное было бы желание работать.. а оно у нас очень велико..
    меня просто интересует тот факт, где мне найти ответы на все возникающие вопросы..по тему сложная з/пл в УПП, люди не сильно горят отвечать на мои ветки..

а ведь может уже кто-то нашел у себя выход из наших проблем..

28. Умный Клерк!
    От ума, как приобревших УПП фрнаь должен/может (не знаю как это точно сформулировать) зарегистрировать вас на сайте 1С в разделе поддержки пользователей - там есть форум для зарегистрированных, где можно задать вопросы, на которые отвечают и представители 1С тоже. Т.е. общение получается более адресным.

29. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    меня просто интересует тот факт, где мне найти ответы на все возникающие вопросы..по тему сложная з/пл в УПП, люди не сильно горят отвечать на мои ветки..
    просто людей, знающих ответ, ЕДИНИЦЫ!!!
    Я для себя нашла следующий вариант работы: у меня есть консультант (со знанием программирования, внедрения, психологии и бухучета), при возникновении вопросов он смотрит программу, смотрит список ошибок, выявленных 1С, смотрит код и подготавливает мне рекомендацию, например:
    - подожди, это исправят в следующем релизе
    - это делается так-то
    - это надо дописывать.

А я принимаю решение. В таком режиме консультаций можно работать и удаленно. Линия консультаций 1С не может ответить и на более простые вопросы, к сожалению.
    Демидова Татьяна

30. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от От ума Посмотреть сообщение

а ведь может уже кто-то нашел у себя выход из наших проблем..
    1) Вы знаете сколько стоит УПП? разумеется знаете.
    ТАк вот в моем городе в общем-то нет шансов на продажу УПП. Либо денег у организации не хватит, либо в Москву ломятся. Соответственно опыту в части УПП неоткуда взяться
    Поэтому дать ответы на ваши вопросы я могу, но надо лезть и разбираться с конфой, а сейчас сезон работ и времени на это просто нет.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 21.03.2007 в 21:28.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)