Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Минимальная з/п???

Наш бухгалтер настаивает для работников на минимальной з/пл 3600р. Я же всегда считал, что МРОТ в размере 1100(в загаловке сайта) и есть минимальный размер оплаты труда. Разговаривал с другими бухгалтерами(у которых были работники з/п ниже 3600), они говорят что им налоговая слала письма, что мол они нарушают какой то закон и им необходимо привести з/п в соответсвии со статистикой. К сожалению письма они найти не могут, а хотелось бы почитать что это за закон. Может кто знает?? Я могу работникам установить з/п в 1100р???
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Я могу работникам установить з/п в 1100р???
    можете, но налоговая будет придираться
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    можете, но налоговая будет придираться
    что значит придираться??? словами пожурит???или у них есть какие-то права на это???

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что значит придираться??? словами пожурит???или у них есть какие-то права на это???
    эти слова мои

5. Клерк
    МРОТ-Минимальный размер оплаты труда.Установливается федерально.Сейчас фактически применяется для расчетов различных пошлин,сборов,штрафов и т.д.Базис так сказать.

Минимальный уровень оплаты труда- региональный показатель минимальной оплаты труда.В разных регионах он разный.Устанавливается региональной властью.У нас,например,ЗСК.Ниже уровня платить низзя (не советуют),ибо наводит на мысль о наличии "серой" з/платы.И вас начинают проверять налорги,трудовики по полной программе.Это вкратце.
    На сайте этому вопросу было посвящено много статей.

6. бяка
    .Сейчас фактически применяется для расчетов различных пошлин,сборов,штрафов и т.д.Базис так сказать.
    вот это вы не про то чуток.

7. бяка
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...t=%CC%D0%CE%D2

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    вот это вы не про то чуток.
    Проясните!

9. бяка
    Проясните!
    для штрафов 100 р, а не 1100

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    МРОТ-Минимальный размер оплаты труда.Установливается федерально.Сейчас фактически применяется для расчетов различных пошлин,сборов,штрафов и т.д.Базис так сказать.

Минимальный уровень оплаты труда- региональный показатель минимальной оплаты труда.В разных регионах он разный.Устанавливается региональной властью.У нас,например,ЗСК.Ниже уровня платить низзя (не советуют),ибо наводит на мысль о наличии "серой" з/платы.И вас начинают проверять налорги,трудовики по полной программе.Это вкратце.
    На сайте этому вопросу было посвящено много статей.
    ну приедут ну посмотрять штатное расписание и уедут,ничего страшного нет. тем более проверять более одного раза в год права не имеют)

11. киник Аватар для stas®
    Sage, вы откуда такое взяли про частоту проверок?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Sage, вы откуда такое взяли про частоту проверок?
    Налоговый кодекс, про частоту камеральных проверок(статью не помню) вроде там такое есть)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговый кодекс, про частоту камеральных проверок(статью не помню) вроде там такое есть)
    это мое

14. киник Аватар для stas®
    нет такого. И проверки, которые грозят устраивать за несоблюдение зарплатных понятий, далеко не только налоговые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)