Показано с 1 по 20 из 20

Тема: FTP сервер

1. Топочка
    Гость

FTP сервер

Не знаю туда ли я размещаю свой вопрос, но все же надеюсь на вашу помощь. Мне необходимо срочно "завести" ftp сервер, а я не знаю "с чем его едят". Насколько я поняла, ftp - это программа для создания такого сервера. Скачала программу Serv-U. Почитала как настраивать, но у меня ничего не получилось. Может кто посоветует специалиста или компанию, которые этим занимаются. Подключение к инету у меня через СТРИМ (вроде это важно), планируется пользователей примерно 5-10, плюс гостевой вход для клиентов. Помогите плиз, это срочно!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Топочка, на стриме размещать интернет-сервер вряд ли выйдет (у него скорость исходящего канала низкая). Проще купить обычный хостинг, там есть ftp-доступ.

3. Топочка
    Гость
    Так где же его взять, этот чертов сервер?! Киньте кто-нибудь ссылочку где предоставляют такую услугу!

4. Девушка Аватар для Зайка
    в личку-)
    реклама а то будет-)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

5. киник Аватар для stas®
    Я по историческим причинам люблю Зенон, хотя он и не самый дешевый .

6. Топочка
    Гость
    Спасибки! Сейчас буду изучать вопрос.

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    stas®, а разве ftp-доступ на большинстве хостингов не является только лишь инструментом для обновления содержимого сайтов?
    С уважением,
    Виктор

8. киник Аватар для stas®
    lubezniy, а какая разница? все зависит от объема пространства и ограничений на трафик.

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    stas®, а разница в том, что часто на такой ftp можно зайти только под логином и паролем (одним на всех), но никак не анонимно.
    С уважением,
    Виктор

10. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    stas®, а разница в том, что часто на такой ftp можно зайти только под логином и паролем (одним на всех), но никак не анонимно.
    Да мне и надо под паролем. Мне нужно выкладывать туда звуковые файлы и несжатое видео для клиентов и дикторов озвучивания. Посмотрела все 3 сайта, мало что поняла. Буду звонить уточнять.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    ... а разве ftp-доступ на большинстве хостингов не является только лишь инструментом для обновления содержимого сайтов?
    Нет. С точностью до наоборот. Большинство хостеров могут предоставить и FTP-хостинг.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Мне нужно выкладывать туда звуковые файлы и несжатое видео для клиентов и дикторов озвучивания.
    Не очень понял, доступ должен быть внешним анонимным, внешним ограниченным или только из внутренней сети? Для последнего есть специальные программы, в том числе и штатные.

ps: Как и не понял, почему этот вопрос в "Пятнице"

13. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не очень понял, доступ должен быть внешним анонимным, внешним ограниченным или только из внутренней сети? Для последнего есть специальные программы, в том числе и штатные.

ps: Как и не понял, почему этот вопрос в "Пятнице"
    Не знала куда выложить этот вопрос, поэтому он в привычной для меня пятнице.
    Доступ должен быть внешним. Чтобы я дала клиенту, например, адрес и пароль и он мог закачать мне туда несжатое видео, а потом забрать в другой папке обработанное видео или другие файлы. Такая вот задачка

14. Клерк
    Не знала куда выложить этот вопрос,
    Да уж...
    Такая вот задачка
    Ну задачка то совсем несложная и понятная.
    Либо изучайте предложения провайдеров, у большинства такие услуги есть, об этом, собственно, уже сказано выше.
    Либо, если есть собственный WWW, напрягите тех, кто его поддерживает. Большинство используемых для этой цели продуктов содержат и ftp.
    Честно говоря, проблемы то никакой нет.

15. киник Аватар для stas®
    Топочка, основная проблема будет та, что стандартный хостинг не предусматривает разграничения прав, то есть любой человек, знающий пароль, сможет ВСЁ.

16. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Топочка, основная проблема будет та, что стандартный хостинг не предусматривает разграничения прав, то есть любой человек, знающий пароль, сможет ВСЁ.
    То есть нужны индивидуальные условия? Это надо обговорить с провайдерами?

17. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Это нужно либо обговорить с провайдерами, либо организовать свою систему управления доступом к файлам на стандартном Web-хостинге. Но объём его, учитывая вид хранимой информации, должен быть не слабый. Не исключаю, что рентабельнее будет приобрести собственный сервер и разместить его на площадке дата-центра.
    С уважением,
    Виктор

18. Клерк Аватар для YUM
    а нужно огород городить?Есть же бесплатный рессурс, куда можно выложить файлы любых размеров. И дать ссылку на рессурс своим агентам.Если в течение месяца никто файл не скачивает, его убивают...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

19. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Топочка, как правило, те хостеры, которые предоставляют услуги по web и почтовому хостингу предоставляют инструмент для разграничения FTP. Главное что бы вам хватило объёма и удовлетворил ценник.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

20. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а нужно огород городить?Есть же бесплатный рессурс, куда можно выложить файлы любых размеров. И дать ссылку на рессурс своим агентам.Если в течение месяца никто файл не скачивает, его убивают...
    Киньте плиз ссылочку в личку, хостинг отделы у разных провайдер говорят на языке мне не ведомом Прошу обьяснить попонятне - говорят пишите запрос. После запроса пишут еще более загадочные вещи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)