Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Кира

Срок уплаты взносов в ПФР

Подскажите, пожалуйста, когда я должна уплатить взос в ПФР?

Наша организация на УСН и ЕСН не платит.
    Услуги нам по договору оказания творческих услуг оказывает физическое лицо (не ПБОЮЛ), не состоящее в нашем штате.
    Срок договора заканчивается 7 июля. Оплатить за услуги я должна до 10 июля.

Начисляю взносы в ПФР, подох.налог июлем.
    НДФЛ уплачиваю в момент выплаты вознаграждения, т.е. 10 июля. А вот взносы в ПФРкогда? 15 августа?
    Поделиться с друзьями
    Кира

2. With_smile
    Гость
    Не обязательно. По закону взносы перечисляются не позднее 15-го числа месяца следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам, т.е в Вашем случае не позднее 15-го августа. Раньше перечислить взносы закон не запрещает.
    Можете перечислить взносы в ПФ вместе в НДФЛ, т.е. 10 июля.

3. Клерк Аватар для Кира
    Т.е. могу 15 августа?
    Я понимаю, что можно и раньше, но очень хочется денежки подержать лишний месяц.
    Спасибо.
    Кира

4. Клерк Аватар для Чиж
    По закону взносы перечисляются не позднее 15-го числа месяца следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам, т.е в Вашем случае не позднее 15-го августа.
    Ссылочку на закон, пожалуйста...

5. With_smile
    Гость
    Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ
    "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"

6. Клерк Аватар для Чиж
    With_smile, разрешите с Вами поспорить. Из буквального прочтения ФЗ следует, что взносы в ПФ должны быть перечислены в день оплаты работнику, а значит-10 июля.

7. With_smile
    Гость
    из буквального прочтения ФЗ следует, что уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц. И ещё :... но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.

8. With_smile
    Гость
    Соответственно начисляем сумму авансовых платежей в июле, а перечисляем до 15-го августа, т.е. не позднее 15-го числа след. месяца.

9. Клерк Аватар для Чиж
    уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц.
    Правильно, т.е. на дату расчета с работником. Дата расчета с работником-10 июля.
    А фраза
    но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.
    касается той ситуации, когда зарплата задерживается, например, выдается 22 числа, но расчеты с ПФ должны быть произведены не позднее 15 числа.

10. With_smile
    Гость
    не согласна, мне кажется, что вы путаете " .. срок, установленный для получения средств....за истекший месяц" и "дата расчета с сотрудником". Читайте фразу в целом - дата расчета с работником вовсе не обязательно совпадает с датой получения/перечисления з/платы за предыдущий месяц. Срок, установленный для получения в банке средств.. указан в каждом регистрационном документе в фондах.

и где написано, что та фраза
    касается той ситуации, когда зарплата задерживается, например, выдается 22 числа, но расчеты с ПФ должны быть произведены не позднее 15 числа.

11. Писарь
    Каюсь, перед глазами первичных документов нет... Но, насколько я помню, в пенсионном законе фраза об улате была слизана с Налогового кодекса... А поэтому... платить позже 15-го числа чревато... Платить раньше 1-го числа допустимо, но потом (не исключено), что будете доказывать неавансовасть ваших платежей... А всё остальное - приемлемо.... (но это опять-таки ИМХО, которое базируется на моей неустойчивой памяти)

(Ох... и тяжко жить без доступа к законодательным документам.... Вся надежда - на память... на которую не было надежды никогда...)

12. Клерк
    ОлегЪ память Вас не подвела
    Вы абсолютно правы. Платить нужно до 15, если даже зарплату выдаете 22-го
    С уважением, Людмила

13. Клерк Аватар для Чиж
    ОлегЪ Людик , вопрос не в том, когда платить взносы при выплате заработной платы после 15-го, а в конкретной дате перечисления налогов в ПФ при расчетах ДО 15 числа.With_smile считает, что рассчитываясь с работником, например, 5-го, она имеет право перечислить взносы 15-го (по аналогии с ЕСН).
    Я же считаю, что одновременно с выплатой зарплаты 5-го числа должны быть перечислены и взносы в ПФ, аналогично НДФЛ. Может быть, я и не права...
    Но, насколько я помню, в пенсионном законе фраза об улате была слизана с Налогового кодекса...
    В том-то и дело, что не вся фраза, пропущено
    установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц.
    Осталось только
    но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж
    [b]

14. With_smile
    Гость
    Немного уточню, я считаю, что начисляя работнику оплату по договору ГПХ в июле месяце (независимо от даты), взносы в ПФР должны быть перечислены не позднее 15 августа.

15. With_smile
    Гость
    Чиж
    В том-то и дело, что не вся фраза, пропущено
    Не пропущено.
    Абзац 2 п. 2 ст. 24 ФЗ № 167-ФЗ " Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам."

16. Клерк Аватар для Чиж
    With_smile, в ФЗ № 167 действительно так. А в НК (ст.243 п.3 абз.2), что касается уплаты ЕСН, указано только "Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца."
    Наверное , я не точно выразилась. Извиняюсь...

17. Клерк Аватар для Чиж
    Что-то тема не обсуждается... Это что же, одна я на форуме плачу взносы в день получения зарплаты??

18. Клерк Аватар для Кира
    Я уже определилась со сроком платежа по своей ситуации.
    Зачем платить в день получения зарплаты, если можно заплатить 15 числа?
    Кира

19. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Чиж Я тоже плачу взносы в день получения зарплаты. Причём зарплату плачу практически всегда в конце текущего месяца, числа 27-28 (вроде как бы досрочно). Ещё ни разу никто не требовал
    доказывать неавансовасть ваших платежей...
    Кстати, вопрос. Чем чревата "досрочная" выплата зарплаты?
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)