Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Закрытие импортного контракта

Не совсем легальный вопрос Подскажите пожалуйста, как можно закрыть импортный контракт по поставленным товарам без оплаты. Договоренность с контрагентами есть, проблема только с валютным контролем. И главное как это оформить в бухгалтерии с минимальными потерями для фирмы???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Взаимозачетом на счет третьей фирмы.

3. Клерк
    Аноним

Валютному контролю все равно - заплатите Вы или нет. Главное, что товар пришел. Через 90 дней после "Последней даты" Ваше досье в банке закроют. Контроль на этом закончится.

4. Клерк
    У нас банк контролирует оплату. Прошло более 90 дней досье не закрыли.

5. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    вот-вот... и меня банк стал трясти.... мол, оформите доп.соглашение.. на отсрочку по оплате... переделайте сл-но паспорт сделки.. и проч.и прочее... правда мы ещё продолжаем платить пока...CrazyBuh, извините.. я не поняла какими документами этот взаимозачет оформить и чем это грозит.. а 3-я фирма наша или импортная?
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

6. Клерк
    Shure,
    Когда-то у меня была такая же ситуация , валютный контроль предупредил ,что если мы не сделаем доп.соглашение ,то сообщит о нас в налоговую инспекцию , доп.соглашение нас не устраивало , мы сделали взаимозачет через 3 импортную фирму ( документом являлись факсимильные сообщения , с печатью нашей организацией и подписью ген.директора)

7. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    OLGAIMPACT, простите за нескромный вопрос... Вы сделали это только для банка и в бухгалтерской базе остался висеть долг поставщику или оказали 3-й фирме услуги (ну там товары поставили).... ведь за что-то 3-я фирма стала должна вам денег.. да?
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

8. Клерк
    Когда-то у меня была такая же ситуация , валютный контроль предупредил ,что если мы не сделаем доп.соглашение ,то сообщит о нас в налоговую инспекцию
    А зачем в налоговую сообщать? Что то нарушено?

9. Клерк
    Shure,
    Наверно я не четко написала свою ситуацию : у меня товар пришел от иностранного партнера(А) , но платили за этот товар третьей фирме(В) . Это делали и для банка и для налоговой .
    А если вам за товар не расплачиваться ,то в дальнейшем это можно расценить как ваш доход , поэтому банк вправе извещать о таких случаях в налоговую инспекцию

10. Север
    Гость
    У нас банк контролирует оплату. Прошло более 90 дней досье не закрыли. Все банки контролируют факт оплаты, а вот то что они те закрыли досье по истечении 90 дней с момента окончания "последней даты" есть нарушение Инстр. 86-И ЦБ РФ.
    И за это их могут привлечь.

Когда-то у меня была такая же ситуация , валютный контроль предупредил ,что если мы не сделаем доп.соглашение ,то сообщит о нас в налоговую инспекцию
    Налоговая тут непричем. Банк не имеет таких обязанностей, самодеятельностью занимаются.
    О факте непоставки оплаты он должен известить ТУ ЦБ в соответсвии с 500-У.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)