Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для TABCOM

Незаконная подделка документов для регистрации предприятия

На меня было НЕЗАКОННО зарегистрировано предприятия. Узнал я об этом совершенно случайно. Сначала мне звонили какие-то люди, которые представлялись налоговыми инспекторами с угрозами уплатить налог. После этого я сразу же обратился в местное отделение милиции, где мне сказали что нечего бояться, так как я не получал ни каких писем с налоговой об уплате задолженности. После этого случая я забыл уже об этом, но спустя год ко мне домой приезжает следователь из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и также сообщает мне, что на меня зарегистрирована организация, которая ведет хозяйственную деятельность с нарушением законодательства и я как единственный учредитель и генеральный директор должен ответить перед законом. Я внятно объяснил что паспорт не терял, доверенности не давал и соответственно регистрацию компании не осуществлял. Он взял с меня показания и сказал, что все будет решено и уехал. Но сегодня ко мне опять приехали два следователя, которые также сообщают мне тоже новости. Также взяли показания и уехали.

У меня вопрос. Что мне делать?. Данные паспорта и ИНН в заявлении мои но я НЕ РЕГИСТРИРОВАЛ компанию. Но как мне узнать кокой нотариус заверял мою подпись и как вести себя дальше. Мне никто ни говорит где, когда была зарегистрирована компания. Что мне удалось узнать, так это название компании и то, что она зарегистрирована в другом городе, ни в котором я живу. Может обращаться в прокуратуру.
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от TABCOM Посмотреть сообщение
    Может обращаться в прокуратуру.
    не может, а точно!!!
    именно туда!!!
    письменное заявление, лучше послать заказным письмом с уведомлением (с описью).
    В заявлении сформулировать общую информацию по ситуации и требование о проведении проверки и привлечении к ответственности виновных лиц.

3. Клерк Аватар для TABCOM
    Пожалуйста, подскажите какая форма заявление для написания в прокуратуру. Адвокат говорит, что если я сам напишу заявление, то оно будет неправильно написанным и его не примут. Предлагает свои услуги по написанию заявления юридически правильно, которые предварительно стоят от 600 руб..

4. Аноним
    Гость
    Адвокат Ваш лепит лажу.
    Прокуратура обязана рассмотреть любое заявление в соответствии с ФЗ "О прокуратуре".
    А Вам что 600 руб жалко? Я была взяла больше. Меньше чем за 1500 не двинулась.

5. Клерк Аватар для TABCOM
    А Вам что 600 руб жалко? Я была взяла больше. Меньше чем за 1500 не двинулась.
    Денег мне не жалко, если будет толк в том, что я подам заявление в прокуратуру, если предприятие и так работает больше трех лет и не милиция и ни налоговая ничего не сделали по закрытию предприятия.

6. киник Аватар для stas®
    TABCOM, напишите сами, в произвольной форме. А с тем адвокатом дело точно иметь не стоит, раз он лапшу на уши вешает.

7. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    TABCOM, напишите сами, в произвольной форме.

Главное - внятное содержание, понятная история событий, РУССКИЕ СЛОВА!!! и конечно русский язык - спряжения, склонения и пр.

Гарантию вам ни кто не даст!!!!
    А работа (написать письмо) стоит денег.
    Принять то примут, но грамотное письмо - хорошее начало, а простой человек (без юр.обр) грамотно (юридически) НИ ЗА ЧТО ТАКОЕ ПИСЬМО НЕ НАПИШЕТ!!!
    так что ... ваш выбор... а так - примут как миленькие!!!

8. ТЕМЫЧ
    Гость

Смешно

Судя по тому, как сформулирован вопрос "НЕЗАКОННАЯ ПОДДЕЛКА документов", адвокат, все-таки нужен! И не дешевый за 600 рублей. а нормальный! ЗАКОННОЙ ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ НЕ БЫВАЕТ!!!!

9. Клерк
    Даю гарантию, что прокуратура Ваше заявление для проведения проверки скинет в территориальный ОБЭП по подследственности.
    И в этом случае проводить проверку,( втом числе опрашивать Вас) и принимать решение(скорей всего об отказе в вазбуждении уголоного дела) будут сотрудники ОБЭП.
    Но зявление писать в Прокурору всеравно стоит, так как проверки по заявлениям поступившим из прокуратуры расматриваются сотрудникакми милиции более качественно....

10. Клерк Аватар для TABCOM
    принимать решение(скорей всего об отказе в вазбуждении уголоного дела) будут сотрудники ОБЭП.
    Дело в том, что уголовное дело уже завили. На протяжении долгого времени сотрудники ко мне приезжали из областного управления (не из местного) разбираться. Я каждый раз объясняю что ни имею ни какого отношения к данной организации. Но ко мне опять приезжают через пол года и снова требуют разбирательства. Что самое странное приезжают сотрудники из одного и того же управления, но когда я говорю что уже приезжали и давал показания, то они говорят что нечего не знают и опять меня допрашивают.

После последнего визита я обращаюсь в местное отделение милиции, откуда уже звонят в областное управления, где выясняется, что заведено уголовное дело, и я пока прохожу как свидетель. Что значит пока? И как понимать свидетель чего, того, что кто-то кого я не знаю там, где я не знаю и как, что я тоже не знаю, зарегистрировал компанию и работает. До обращения в милицию я вообще не знал, что являюсь свидетелем.

Что самое странное, что я даже не знаю по факту чего завели уголовное дело (предположительно уклонение от уплаты налогов) и вообще по какому делу прохожу свидетелем. Выходит, что кто то зарегистрировал компанию на мое имя, а я даже не знаю кто это и на каком основании вообще зарегистрировали компанию. В прокуратуру я обращаюсь только для того чтобы найти, кто зарегистрировал компанию и на кого я могу подавать иск в суд, так как считаю, что пользоваться моим именем и регистрировать компанию на адрес моего дома они не имели права и хочу, чтобы виновные понесли наказание, но и возместили мне моральный ущерб.

11. Аноним
    Гость
    Уголовных дел может быть в данном случае возбуждено несколько и разными следственными подразделениями, но не по факту регистрации на Ваше имя предприятия, а в отношении лиц ответственных за деятельность других предприятий, которые имели не совсем законные финансово-хозяйственные отношения с фирмой в которой Вы числитесь руководителем.

В большинстве случаев таким как у Вас образом регистрируются фирмы: однодневки, обналички, помойки, прокладки… и т. д. и т. п. ….., которые используются для минимизации и уклонения от уплаты налогов, незаконного получения денежных средств из бюджета в виде возмещения НДС и других экономических преступлений. В Росси этот процесс достиг катастрофических масштабов. Обратите внимание в метро, в сети, в СМИ, сотни объявлений о регистрации и продаже готовых фирм. Практически все они регистрируются на наминалов за небольшую оплату, и часто по утраченным паспортам.
    Сотрудники правоохранительных органов, тоннами получают запросы из ИФНС о розыске таких предприятий, которые отсутствуют по месту регистрации. Все запросы качественно отработать не возможно, поэтому розыск данных предприятий и их руководителей проводится формально.

В Вашем случае претензии у правоохранительных органов не к Вам, а к руководству предприятий которые участвовали в «схеме» с зарегистрированной на Ваше имя фирмой, и скорее всего производили расчеты через её счета или снимали наличные.
    Часто с ИФНС в органы приходят запросы о розыске и получении объяснений у руководителей таких фирм «однодневок», для использования этих объяснений в Арбитражных спорах. Чтобы выиграть в Арбитражном суде, органы ФНС часто приобщают к материалам проверок объяснения руководителей «номиналов» (мол не знаю я таких фирм, их не регистрировал, ни каких документов не подписывал, и т.д.), и часто в таком случае суды занимают позицию налогового органа.

Любой сотрудник подразделений ОБЭП, ОНП сможет Вам рассказать как часто приходится опрашивать и допрашивать по уголовным делам таких как Вы «Руководителей». Все стонут, мол затаскали уже. Тех кто за оплату предоставлял свои документы для регистрации жалеть не чего, сами виноваты. А вот тех кто утратил… А потом часто вызывают для дачи объяснений и показаний по делам предприятий о которых им не чего не известно. Так что для Вас возможно всё ещё не закончилось, возможно ещё придется как «руководителю» встречаться сотрудниками различных, в том числе региональных подразделений правоохранительных органов.

Из сложившейся практике могу сказать, что по данным фактам уголовные дела очень редко возбуждаются. А если и возбуждаются, то в отношении не установленных лиц, и в суды практически не направляются, так и остаются висяками… Так что не стоит питать иллюзий в том, что виновных установят. Хотя может быть в Вашем случае все будет по другому.
    Совсем не давно, житель Москвы обратился с жалобой депутату Государственной Думы РФ, с такой же как у Вас проблемой. Депутат направил обращение в прокуратуру г. Москвы, от туда в ГУВД Москвы, в свою очередь УНП ГУВД Москвы отфутболила материал в территориальный отдел по налоговым преступлениям УВД округа в котором фирма стояла на налоговом учете. При проверке сотрудники получили сведения из ИФНС, сведения движении денежных средств по счетам предприятия, насчитали ущерб по банковским выпискам, и возбудили по ст. 171 ч. 2 в отношении не установленных лиц уголовное дело. Отчитались перед всеми выше стоящими органами о проделанной работе.
    И все…Дело возбудили, сами понимаете только в связи с обращением депутата. Но депутатов у нас не так много… Да и то, насколько известно у данного заявителя родственник работает в команде депутата…

12. Павлик 90210
    Гость
    Да, заявление писать надо, с изложением сути и просьбой разобраться в сложившейся ситуации , а то потом могут привлеч как за бездействие. Адвокат явно продешевил назвав сумму в 600р., Я на его месте меньше чем за 10 000р. не пошевелился.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)