Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Нулевки - что сдавать

Подскажите пожалуйста! Фирма на УСН 6% деятельности нет. Один. ген. дир. что сдавать? дикларация по УСН 0, расчет в ПФР 0, ФСС 0, что делать с зарплатой ген. дир.? отправить в отпуск без сохранения зп?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а у него зарплата как таковая есть?

у меня ситуация такая же почти.
    в штате нет никого вовсе, и зарплаты нету как таковой.

хотя вовсе не уверен что так можно ...

так что вопрос интерестный, для меня по крайней мере

господа, а поиском не пробовали пользоваться?...
    С уважением...

Клерк
    Поискал, слегка просветился. Прослезился..

1. Как я понял, трудовой договор с директором должен был быть. Причем обязательно должна быть зарплата, не ниже минимальной.
    Все предлагают логичный ответ - можно отправить директора сразу в отпуск без сохранения з/п....

Но тут же есть подводный камень - скажем декларации же директор подписывает, да и печатает же их кто-то. Ну, или какая-то деятельность эпизодически ведется. К этому не придираются? Я честно порылся в форуме, окончательного ответа не нашел.

2. Я весь год сдавал в ФСС нулевую численность.
    Ну, приказ и договор, и заявление на отпуск я могу и задним числом вроде сделать.
    Но ведь получается в отчетах по ФСС у меня должен был быть 1 работник... Меня за это не вздрючат? Принимали же ведомости без вопросов...

3. В ПФР я вообще ничего не сдавал. Я к ним заходил, сказал так и так - наемных работников нет, з/п не начисляется, от меня чето надо? Нет сказали....

Клерк
    Знакомая, бухгалтер-спец по малым предприятиям, сказало что пока особенной деятельности нет, можно шибко голову не греть...

Ну а как заработает наша фирма таки на зарплату директора, можно чуток и начать начислять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)