Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Затраты "задним" числом, списание НМА при УСН15%

добрый день!

извиняюсь за невежество, но подскажите пожалуйста, как правильно.
    1. в прошлом году были разные расходы которые не принимались к учету. Я, учредитель, оплачивал их сам, чеки сохранил. Где-то читал что можно сделать так - сейчас, например, я эти документы приходую, заполняю авансовый отчет текущей датой, перечисляю скажем деньги на карточку и засчитываю в расходы текущего периода. Это правильно?

2. НМА (расходы на организацию, которые зачтены как вклад в УК) можно списать на расходы или нет? Если да, то можно ли это сделать не тем периодом когда были фактически произведены? А то я сразу об этом не подумал, а теперь времени край - или я в ближайшее время (в первом квартале 2007го) как-то это оформлю или уже пусть их.

Дело в том что в прошом году деятельности вобщем-то не велось, я только декларации по быстрому заполнял, а теперь дело зашевелилось и возникла масса вопросов... понятно что раньше надо было думать но чтож теперь
    Поделиться с друзьями

имхо:
    надо было думать но чтож теперь
    если хотите спать спокойно - не делайте изменений в закрытом периоде...
    С уважением...

Клерк
    у меня тут логика такая, по крайней мере по первому вопросу - я не делаю изменений в прошлом периоде. Я формирую текущий. У меня же кассовый метод признания расходов. Вот сегодня я себе принес чеки и организация понесла расходы по их оплате (т.е. вернула мне деньги). Сегодня расход и признаем. А что чеки прошлогодние так что с того? В НК на этот счет в статье про признание расходов ничего не написано...

Может в моей логике где-то ошибка, но где? Может я чего-то важного в науке Бух.учета не понял, допускаю...

Ну и по второму вопросу аналогично.
    Принимаю к учету НМА январем. До этого момента эта сумма же нигде не светилась, значит ее как факта хоз. деятельности не было...

Хотя тут на самом деле еще вопрос - взнос в УК в виде уплаты пошлины это вообще расход для организации или нет. Может тут вообще говорить не о чем. Лично мне не очевидно
    Последний раз редактировалось Kolik; 20.03.2007 в 21:28.

С одной стороны, согласно Порядка ведения кассовых операций в РФ, у Вас есть 3 дня отчитаться по подотчетным суммам, но сам срок подотчета Вы можете установить как 1 неделю, так и 6 месяцев (к примеру)... С другой стороны, первичные документы у Вас с прошлого года... Естественно у проверяющих возникнут логичные вопросы что помешало подотчетнику сдать документы в прошлом налоговом периоде (а_не_в_длительной_ли_коммандировке_был подотчетник?)... При попытке зачесть эти суммы в этом году, нужно быть готовым отстаивать свою точку зрения... Естественно, необходимо грамотно оформить все соответствующие документы...
    С уважением...

Клерк
    У меня не очень большой опыт, но я уже третий раз слышу от разных людей, что расходы (то есть именно дата на чеках, а не когда вам выдали деньги) и ав.отчет должны быть в пределах одного отчетного периода

Клерк

Горячеву

Алексей, подскажите, пожалуйста, в каком документе можно прочитать о том, что в авансовый отчет марта я могу включить документы к примеру января (в пределах одного отчетного периода)?

Модератор
    расходы (то есть именно дата на чеках, а не когда вам выдали деньги) и ав.отчет должны быть в пределах одного отчетного периода
    Не верно. Нет таких требований.

Клерк
    Тогда подскажите пожалуйста, какие есть, конкретно могу я так сделать (авансовый отчет задним числом) и где это официально написано?

Модератор
    Скажем так, нигде официально не написано, что это запрещено.

Модератор Аватар для Andyko
    Тогда подскажите пожалуйста, какие есть, конкретно могу я так сделать (авансовый отчет задним числом) и где это официально написано
    Вообще то это не называется задним числом во первых. Это должно быть написано в локальном нормативном акте во вторых. Типа "отчет за полученные денежные средства должен быть составлен не позднее 49 лет со дня получения"

Клерк
    ну да, согласен. я неудачно выразился.
    Авансовый отчет сдается нынешим числом. Прописываем в учетной политике
    "отчет за полученные денежные средства должен быть составлен не позднее 49 лет со дня получения"
    и все вроде получается непротиворечиво закону...
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)