Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Списание себестоимости товаров по средней в 1С

1С Предприятие 7.7. Бухгалтерский учет, ред. 4.5 (7.70.486)
    При продаже товаров в 1С стоимость проданных товаров списывается по разному в БУ и в НУ. В БУ списание идет по средней стоимости, а в НУ по стоимости каждой единицы(?). Как сделать, чтобы списание товаров было одинаковым по средней себестоимости в БУ и в НУ? Где, что изменить? Это вообще-то можно реализовать?
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    С чего вы взяли, что по разной системе списание?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Аноним
    Гость
    Если товар одного и того же наименования пришел в разных партиях, по разным ценам, то в БУ высчитывается средняя стоимость по всем поставкам. НУ похоже списывает стоимость по одной поставке. Не высчитывает среднюю стоимость всех поставок Соответственность себестоимость продаж получается разная. Мне кажется это странным. Может я где-то что-то не так отметила?

4. Умный Клерк!
    Непарвда ваша. методика учета стоимости в обоих учетах одинакова.
    Вы корректировку ср.стоимости по обим учетам каждый месяц выполняете?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Аноним
    Гость
    Ну вот только то, что в закрытие месяца. И регламентир. операции в НУ.

Просто я тоже считала, что БУ и НУ в 1С одинаковый. И пока у меня приходили разные наименования товаров. Себестоимость в БУ и в НУ была одинаковая. А как только поступили одинаковые наименования разными партиями в одном месяце - при продаже себестоимость списания товаров стала разной.
    Т. е. Д 41 и Д Н02 одинаков. А К 41 и К Н02 - отличается. Я посчитала вручную. Как раз на сумму, как я писала выше.
    Я не знаю в чем моя ошибка. То ли что-то не доделала, то ли галочку где-то не там поставила.

6. Умный Клерк!
    Что-то в учете не так.
    ТМЦ может на разных счетах учета учитывается?
    тогда искажение, разумеется возможно.

7. Аноним
    Гость

Помогите

Вы знаете, сейчас по-новой стала закрывать месяца, начиная с января. И все получилось! Я так понимаю, корректировка средней стоимости в БУ и НУ осущ. операциями закрытие месяца и регламентир. операции по НУ. Т. е. не обращать внимание на разницу в себестоимости в теч. месяца, а при закрытии месяца произойдет корректировка и все совпадет? Правильно?
    Похоже я панику раньше времени развела, не сделав закрытие марта, а посмотрев оборотку после произведенных отгрузок. Простите и большое спасибо

8. Умный Клерк!
    Правильно. все корректируется при проведении этих двух операций.

9. Клерк
    Вы знаете, сейчас по-новой стала закрывать месяца, начиная с января. И все получилось! Я так понимаю, корректировка средней стоимости в БУ и НУ осущ. операциями закрытие месяца и регламентир. операции по НУ. Т. е. не обращать внимание на разницу в себестоимости в теч. месяца, а при закрытии месяца произойдет корректировка и все совпадет?
    А вот почему то все закрытия перепровела заново, откравыю оборотку за квартал и все равно идет расхождение в БУи НУ.
    Подскажите может кто-то знает??????

10. Клерк
    ни кто не знает почему БУ и НУ закрываются не правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)