Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Проверка из Министерства

Уважаемые коллеги!!!
    Кто сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста откликнитесь.
    В понедельник к нам в провинцию (Орел) едет ревизор из Москвы, и не один а 16. Планируется проверка по следам проверки родной ИМНС за 2000-2001 гг.
    Как это проходит на самом деле, поделитесь впечатлениями...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что-то очень лихо - 16!. Вы, наверное, большие. А вообще, не переживайте. Ревизоры - тоже люди. Нас много раз проверяли - кое-что найдут ( не зря же они ехали). Постарайтесь, чтобы они нашли то, что вам не жалко. А вообще у нас всегда начинали с сейфа и кассы (почему-то) Забирают ключи и в нашем присутствии вскрывают сейф. А дальше - банк, выплаты сотрудникам, подотчетники, договора и т.д. Налоги их не интересуют, они в них ничего не понимают - смотрят бухучет, чтобы не было перерасхода и нецелевых расходов. А вообще для них командировка- передых от своих занудных дел. Могут, конечно, и вреднюги оказаться, но это редкость.Успеха!!!
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Людик, я так подозреваю, что речь не о ведомственной ревизии, а о проверке вышестоящего налорга. Хотя, может, я и не прав .

Клерк
    А если налорги - то смысл такой же - только про налоговый учет. Регистры и обоснование их заполнения из первички. Хотя если регистров нет - тоже можно отбиться - можно же и бухгалтерские предъявить. А показывать все равно надо грехи, которые не жалко. И все равно - удачи!
    С уважением, Людмила

Аноним
    Гость
    Суть: 2-3 МНСовца, с ними с десяток представителей инспекций из различных регионов России. Приедут в Вашу УМНС, там выберут дела нескольких районных инспекций (2-3 городских и 2-3 сельских) и пошло. Прошерстят на месте отчётность, выберут несколько скользких вопросов и по ним несколько фирм. Кинут на фирму запрос на представление первички (или чего подобного), проверят, объяснят проверяемой инспекции, что работа с налогоплательщиками поставлена отвратительно, составят акт проверки инспекции. Если какая из фирм в акт попала, то дадут рекомендацию провести на ней документальную проверку (вопросы любые, даже самые бредовые). Если придут непосредственно к Вам, имейте это в виду, их задача не проверить качество вашей работы, а нарыть косяков под проверяемую инспекцию (проверять будут не представители министерства, а прикомандированные к ним), так что даже если у Вас всё хорошо, сделают вид, что всё плохо. Держитесь. Пока докажете, что белое - это белое, а не чёрное, потратите много времени и сил. Теснее контактируйте с вашей инспекцией, им тоже интересно, чтобы у Вас ничего не нарыли. Помогут (постараются). Удачи!!

Клерк
    И никакой я не аноним вовсе...

Клерк
    Спасибо ответившим,
    а проверять едут именно региональную инспекцию,
    и нас, как большое предприятие.
    Жду их сегодня ((
    И еще,
    имеют ли они право проверять то, что моя любимая инспекция еще не проверяла?????

киник Аватар для stas®
    Да. Но все должно быть в предписании на проверку.

Клерк
    В предписании все написано очень скудно:
    Проверка соблюдения налогового законодательства!
    повторная проверка за 2000-2001 гг
    и проверка 2002 года.
    Поделитесь опытом, кого проверяли по налоговому учету!!!!!

Клерк
    Milady
    А на кого (в смысе на заезжих или на местных инспекторов) выписано предписание? И кем оно подписано?
    P.S. Налоговый учёт они проверили как-то мельком. Вопросов не возникло ни у них, ни у региональной.
    P.P.S. А денёк-то вчерашний как прошёл?

Клерк
    Предписание выписано руководителем областного УМНС к участию в проверке привлечены 4 специалиста из Москвы и еще 12 человек из нашего региона по 2 человека из разных районных инспекций.
    Вчера они хотели вручить решение и постановление о проверке руководству, но того на месте не оказалось, они подождали полчаса и уехали очень обиженные и оскорбленные. Кроме того остались очень не довольны помещением, которое я им смогла предоставить на время проверки. Большое помещение, столы, стулья... правда кроме них там еще 5 человек наших работников сидит. Ну нет у меня другого места, к сожалению ((
    А они утверждают, что мы обязаны предоставить отдельное помещение...
    Да, на проверку обещают вернуться завтра

Клерк
    Milady
    Ну началось!! А мальчика - араба с опахалом возле каждого ревизора поставить не требовали?
    Чего- то это мне напоминает! Январь так перед глазами и стоит!

Клерк
    Edd
    Спасибо за сочувствие и поддержку.
    Буду держать хвост пистолетом.
    А что, у вас подобное было в январе???

Клерк
    Milady
    А то... Ещё как было. Результат: море головняков месяца на 3 и один суд. Ну правда на суде наша взяла.

Клерк
    Edd
    И чего они у вас наковыряли?

Клерк
    По итогу НИ-ЧЕ-ГО. Но хотели унести около 75% годового баланса.

Клерк
    Ну это они любят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)