При отпуске (списании) товара бесплатно дому престарелых и дому ребенка,это каким-нибудь образом может уменьшить налог при УСН "доходы-расходы":
-увеличит ли это расходы
-уменьшит ли это сам налог-
-или просто шиш?
При отпуске (списании) товара бесплатно дому престарелых и дому ребенка,это каким-нибудь образом может уменьшить налог при УСН "доходы-расходы":
-увеличит ли это расходы
-уменьшит ли это сам налог-
-или просто шиш?

Не уменьшит.
А расходы хоть увеличит?

Нет.
А какими документами проводить?
У меня 6% - только доход. НДС нет. Местный комитет экономики просит на рождественскую елку книги для детей (мы же - сами производители) - малоимущих, сирот и инвалидов.
Конечно, я за!
Но совершенно непонятно, какие мне нужны документы.
Они прислали официальную просьбу на бумаге - с подписями и печатями. Есть резолюция-согласие директора.
Дальше что? Подозреваю, что приказ, где говорилось бы о количестве книг, которые списать на вот эти нужды со склада на основании приказа (?).
Какое-то подтверждение нужно о факте передачи - товарная накладная с нулями, расписка, почетная грамота - благодарность - что?
И как вообще это может на что-то повлиять при УСН-доходы при том, что это - наша продукция? Какие могут возникнуть претензии и у кого? И какими документами себя обезопасить?
(Вот, вроде, и хочешь что-нибудь хорошее сделать, и боишься, что кто-нибудь к этому придерется.)
Спасибо.
Последний раз редактировалось Аня Амасова; 09.11.2012 в 00:45. Причина: важное дополнение

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)