Показано с 1 по 12 из 12

Тема: нДФЛ

АФНФИСА,
    Гость

нДФЛ

На новой работе спрорю- скоко работата - везде платила ндфл с з/п сотрудников по коду 01, а тут утверждают , что на 02- как налоговый агент. Я и сверки с налоговой и не одной делала- там 01 разносят что я пачу и притензий не имеют.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    что на 02- как налоговый агент
    Да.

Клерк
    Похоже на прикол

Клерк
    Люди, помогите!
    Сдаем ндфл за 2006 год.
    Такая ситуация, начислен ндфл больше, чем уплачен. Когда делать исправления в конце 2006 или в 2007 году?
    Последний раз редактировалось Naduha; 20.03.2007 в 20:24.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naduha Посмотреть сообщение
    Такая ситуация, начислен ндфл больше, чем уплачен.
    А удержан?

Аноним
    Гость
    на 02- как агенту , а где почитать , что именно на о2?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на 02- как агенту , а где почитать , что именно на о2?
    Вчитайтесь в само словосочетание "налог на доходы физических лиц", т.е. это не доходы организации, соответственно организация не платит налог с этих доходов, а просто перечисляет налог за физических лиц. т.е. агент. Читайте НК гл.23, а также Приложение N 5 ПРИКАЗа Минфина РФ от 24.11.2004 N 106н

Клерк
    Вчера я уже сдала, приняли.
    Ситуация была такая. Была сотрудница, которая работала ян,фев,март,апр,май, далее не работала и потом отработала октябрь, далее уволилась.
    В 1С прописана формула расчета и он нам посчитал сумму меньше, чем мы должны начислить и удержать.
    Таким образом, сделали концом декабря бухгалтерскую справку, доначислили. И в марте доплатили.
    Вопрос заключается в том, что мы в течении года платили ндфл, была определенная сумма, теперь мы внесли исправления и соответственно в реестрах сумма у нас указана новая, исправленная.
    Ошибка ли это или, что в налоговой сумма нами уплаченная будет меньше, мы ведь исправили. Или так как мы здоплатили в марте, они все это сплюсуют и все будет верно?

Клерк Аватар для Бельчонок
    а можно еще уточнить, как вы считаете компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении ставить в справке по коду отпускных или все таки в зарплату? спасибо большое!
    Бельчонок

Клерк
    Я сдавала из 1С, поэтому там зарплата, а в налогоплательщике я так понимаю надо все коды указывать.
    Лучше сдавать из 1С, загрузите туда кладры и все.
    Или если через налогоплательщик, то нужно все проверять и все указывать

Клерк Аватар для Бельчонок
    Дело в том что в программе 1с Зарплата тоже нужно настраивать коды, потому что часть неверно указана. Поэтому очень интересно как же все таки правильно.
    Бельчонок

Клерк
    Я все делаю в 1С бухгалтерия, а зарплата и кадры не знаю как там, вот только собираюсь установить, поэтому не могу ниче сказать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)