Уважаемые подскажите!!! Я на УСН. Мне передали в УК ОС на сумму 130000 и безвозмездно - 30000. С БУ все понятно! А вот в НУ.... Можно ли за счет этих ОС уменьшить налогооблагаемую базу?![]()
Уважаемые подскажите!!! Я на УСН. Мне передали в УК ОС на сумму 130000 и безвозмездно - 30000. С БУ все понятно! А вот в НУ.... Можно ли за счет этих ОС уменьшить налогооблагаемую базу?![]()

1. Давайте нормальные названия темам. Тема переименована
2. На каком основании Вы хотите уменьшить налогооблагаемую базу? Более того, вот то, что безвозмездно, наверняка еще и увеличивает налогооблагаемую базу. От кого получили-то?
Хотим уменьшить на основании начисленной амортизации.Получили от администрации (учредителя)

Какая амортизация при УСН? Нет ее.
Вы ООО? Какая у учредителя доля в уставном капитале?
Мы МП

Что такое МП? Малое предприятие только знаю.
Муниципальное предприятие.

Тогда под налог эти безвозмездные средства не попадают. Но и в расходы ничего поставить нельзя.
А которые передали в Уставный капитал?

Timoha912, начнем по новой? http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...18&postcount=2
Мне еще передали в уставный капитал ОС если б я был на общей системе налогообложения я бы за счет амортизации этих ОС уменьшал бы свою налогооблагаемую базу. А как в УСН?

Нет амортизации в налоговом учете при УСН, еще раз повторяю.
Спасибо большое! А если ОС преобретены за нал. средства в декабре 2006 года, как учитывать расходы по ним в НУ? Пожайлуста!!!

Введены в эксплуатацию когда?
Введены в эксплуатацию в декабре на сумму 73 тыс.

Сразу в расходы. Последним днем квартала.
Спасибо огромное!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)