Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Резервы

1. Клерк Аватар для Грустная девочка

Резервы

Подскажите, пожалуйста, как быть.
    Ситуация:
    Мы - заказчик-застройщик, у нас есть генподрядчик, который работы выполнил некачественно, дороже, и т.д., и. т.п.
    Шеф подписывать его акты не хочет. Актов (всего-то) на 80 млн руб!
    Акты сдачи-приемки квартир подписаны 15 декабря 2006 года.
    Я уже готова биться головой об стол - на дворе 20 марта, а я только что в очередной раз услышала отказ от подписи этих актов, дом- то и год закрывать надо....
    Слышала, что можно закрыть 08 счет (дом), но при этом создать резервы.
    Я вот думаю - резервы на 80 млн руб - это , наверное, хамство?
    Была жестоко закатана под асфальт - устраиваю себе сегодня короткий день.
    Помогите мне, пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А письменный отказ от подписания начальник не может дать?
    Мотивированный объективными причинами.

И у вас появится возм-ть официально не проводить их по бухучету.

3. Клерк Аватар для Stroy-ka
    По условиям договора акты обычно подписываются в течение 3-х рабочих дней, мотивированный отказ должен быть в письменном виде, иначе акты считаются подписанными. если нет желания подписать акты и вы отправили в адрес ГП отказ от их подписания, то в бухучете отразить задолженности по договору генподряда. Поскольку Ваш доход в качестве ЗЗ определяется как разница между полученным от инвесторов и потраченным на строительство, то предлагаю фин рез-т в прошлом году не выводить, т.к. в бухучете согласно п. 16 ПБУ 9/99 расходы признаются тогда, когда "сумма расхода может быть определена;" и п. 12 10/99 доходы аналогично определяется тогда, когда "сумма выручки может быть определена;".
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

4. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Что касается уплаты налогов, то согласно НК.

Статья 41. Принципы определения доходов

В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.

Сугубо ИМХО, Вы в настоящий момент доходы определить не можете в силу сложившихся обстоятельств. Предлагаю в поддержку этой позиции нарисовать бухгалтерскую справку (а также не забыть упомянуть сей факт в пояснительной записке к балансу) с приложением заверенных копий направленных подрядчику писем об отказе в приемке работ (с отметкой ГП в их получении), копий направленных в арбитраж исков,направленных претензий ГП-ку (в учете отразить суммы претензий). Если после проведения всех исследований проблемы выясняется, что часть работ так или иначе принята, возможно определить ее сумму, то тогда в принятой части отражаете на сч 08/3 - остальное в резерв с учетом расчетов по претензиям выставленным и рассчитываете фин рез-т в БУ и НУ.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)