Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

про упрощенку

после того как почитал НК 26-2 возник ряд вопросов:

а что и вправду если к примеру у меня агентский договор и я по нему получил "шалабушку №1" для продажи и продал её за 100 рублей и вернул 95 рублей тому кто мне её давал. а 5 рублей оставил у себя т.к. по агентскому договору я 5% получаю вознагрождение. То плачу я налог 6% (доходы) только с 5 рублей, а не со 100 которые мне на счет поступили ?

и так же получается что взял я что то по комисионому договору то плачу с комисии, а не с прихода денег ?

--
    вот 26-2

Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы

9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;

--
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Статья 251
    Это даже глубже, чем 26.2
    а что и вправду если
    Правда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)