Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк Аватар для Мария
    Когда то давно был уже такой спор. Постараюсь найти. С вами Сонечка я все таки не согласна. Я бы закрыла счет 44 (26) до выручки. Что я, кстати, и делала. Ни каких нареканий со стороны налоргов не было.

Клерк
    И почему кстати 44, я вот на 26 сажаю. У меня нет в уставе торговой деятельности, я лишь оказываю услуги. По моему правильно. Так можно.

Клерк Аватар для Двоечница
    Ну покажите мне статью закон, где это написанно!!!!!! Я хоть шефу покажу. А то что это только мнение ИМНС, то они не всегда бывают правы
    Если бы это было где-нить написано, такого жаркого спора не было бы!!!

И почему кстати 44, я вот на 26 сажаю. У меня нет в уставе торговой деятельности, я лишь оказываю услуги. По моему правильно. Так можно.
    правильно

Клерк Аватар для Мария
    sanya777 нет не обязательно 44, просто я 44 указываю как счет затрат, можно и 26, конечно.
    Тут не парьтесь тут все ровно

Клерк Аватар для Мария
    вот, кстати ссылку нашла, по поводу списания затрат в отсутствии выручки
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...t=%F0%F3%E1%2A

Клерк
    Вот такое нашла мнение:
    Как учесть в бухгалтерском учете общехозяйственные расходы организации при отсутствии выручки?

Под общехозяйственными расходами понимаются затраты, непосредственно не связанные с производственным процессом, но вызванные нуждами управления организации.
    В бухгалтерском учете существует два способа списания общехозяйственных расходов (выбор метода закрепляется в учетной политике организации):
    - ежемесячно списываются на счет 20 "Основное производство" и таким образом участвуют в формировании полной себестоимости продукции (работ, услуг);
    - в качестве условно-постоянных в полном объеме списываются непосредственно в дебет счета 90 "Продажи".
    В соответствии с п.65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н, затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной строкой как расходы будущих периодов и списываются в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.), в течение периода, к которому они относятся. Это означает, что если затраты организации, относящиеся к общехозяйственным расходам, связаны с подготовкой и обеспечением производственного процесса в следующих отчетных периодах, то они могут отражаться на счете 20 "Основное производство" как незавершенное производство при наличии производственного процесса, приводящего к изготовлению и реализации продукции, либо в составе расходов будущих периодов (счет 97 "Расходы будущих периодов") с последующим списанием их в установленном организацией порядке на себестоимость продукции.
    Если же учетной политикой организации предусмотрено списание общехозяйственных расходов в полном объеме в дебет счета 90 "Продажи", минуя счет 20 "Основное производство", то в периоде, когда продукция (работы, услуги) не реализовывалась, расходы не списываются. В этом случае суммы, учтенные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в конце месяца следует списать на убытки, поскольку деятельность организации дохода не принесла.

Г. Кузьмин,
    ведущий эксперт "БП"

1 мая 2003 г.

Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 20, май 2003 г.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Мария
    И не до чего то мы не доспоримся. sanya777 решать вам

Клерк
    Мария верно. Можно пойти двумя путями: через 97, налог, при реализации на затраты или на затраты, убыток но за счет своей прибыли.

Или ма-а-а-а-а-а-а-а-ленькую выручку

Клерк
    Ура!
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Сонечка
    Вот такое нашла мнение:
    А я вот какое еще нашла :

Списывать общехозяйственные расходы в дебет счета 90 можно только в том случае, если у предприятия есть выручка. Ведь стоимость продаж можно определять только после того, как уже было что-то продано. А если у организации еще нет выручки? Тогда суммы, учтенные на счете 26, в конце месяца нужно списать на убытки, так как деятельность предприятия не принесла дохода:
    Дебет 99 Кредит 26
    - списаны общехозяйственные расходы на убытки предприятия.

Клерк
    Значит прописываю в учетной политике (я её только пишу) списание общехозяйственных расходов в полном объеме в дебет счета 90 "Продажи", минуя счет 20 "Основное производство", и в периоде, когда продукция (работы, услуги) не реализовывалась суммы, учтенные на счете 26 "Общехозяйственные расходы" в конце месяца следует списать на убытки, поскольку деятельность организации дохода не принесла.
    с 90 на 99, и все

Клерк
    опять 25,
    Мария, где вы это нашли?
    Это что закон, статья кодекса?
    Можно что-нибудь за подписью Путина(шутка) Что бы верилось.

Клерк Аватар для Мария

Это мнение отдельных человеков

Аноним
    Гость
    У Вас кассовый метод?
    Если нет, зачем кассовый аппарат, ведь выручку считаем по отгрузке и образуется дебиторская задолженность.

Itasika
    Гость
    Тогда суммы, учтенные на счете 26, в конце месяца нужно списать на убытки, так как деятельность предприятия не принесла дохода:
    Дебет 99 Кредит 26
    по-моему, наиболее правильный и логичный вариант

Клерк
    Если нет, зачем кассовый аппарат, ведь выручку считаем по отгрузке и образуется дебиторская задолженность.
    Да точно, только надо потом что бы кто нибудь мне деньги на счет зачислил. Договор с кем то заключить.

Клерк Аватар для BuhBuh
    sanya777
    Ну покажите 100 руб. кому-нибудь до 28. 06 и обойдетесь без ККМ.
    Ну а где написано, что если нет реализации, то нельзя списывать расходы на затраты. Деятельность то велась. А если не хотите до 28.06.03 оформлять реализацию, то оформите в любое удобное для вас время, но услуги вам не оплатили и пусть этот долг за покупателем "болтается" до лучших ваших времен (пока не будет ККМ).
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    sanya777
    Можно что-нибудь за подписью Путина
    как вы всё просто хотите, если б такое было мы бы тут не спорили, проблема в том, что каждый строит свою логическую цепочку.
    Мария
    А если у организации еще нет выручки?
    так там же писано Если же учетной политикой организации предусмотрено списание общехозяйственных расходов в полном объеме в дебет счета 90 "Продажи", минуя счет 20 "Основное производство", то в периоде, когда продукция (работы, услуги) не реализовывалась, расходы не списываются. В этом случае суммы, учтенные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в конце месяца следует списать на убытки, поскольку деятельность организации дохода не принесла.

А по поводу
    Дебет 99 Кредит 26
    почему бы и нет.

опять 25
    sanya777 от сюда вывод, решать придется вам.

BuhBuh, УРА!!!
    Наши!!!
    Санечка, советую послушаться, меньше проблем будет!!!
    Удачи!!!

Клерк
    Спасибо, целый консилиум собрался по поводу моей болячки

Ну, что решила то? интересно все-таки

Аноним
    Гость
    А вы продайте своему работнику, а сумму удержите из зарплаты. Тогда и кассовый аппарат не нужен будет.

Аноним, богата на фантазии душа русская

Клерк
    А вы продайте своему работнику, а сумму удержите из зарплаты. Тогда и кассовый аппарат не нужен будет.
    Мы оказываем услуги, из сотрудников у меня олько один человек. Он и оказывает эти Услуги.
    А так как, сам себе консультацию сделал?
    Ну, что решила то? интересно все-таки
    Все спишу на убытки. Выручку показывать не буду. Нету у меня добрых партнеров, которые бы встали по другую сторону договора. Нет и не будет у меня кассового аппарата, что бы договориться с физлицом,
    Бедная я, несчастная, Шеф мой иностранец, даже если я все это распечатаю, он не поймет.
    У него в голове фундаментальные основы бухучета не такие как у вас.
    Придется пойти на абордаж. В налоговую.

Удачи!!! От чистого сердца!!!

Клерк Аватар для sotnik
    Относительно отнесения на счета - можно спорить до бесконечности и искать финиш Садового кольца!
    Я, с Вашего,sanya777 , позволения вернулся бы к проблеме:
    А как показать, Наличными, так ведь кассовый апарат нужен, такого не имеем, а по другому как
    А зачем именно наличными? И вообще деньгами? Заключите договор со мной, подпишем акт на 100руб. и выставите мне счета! Выручка в виде дебеторки - уже не выручка, что ли? Если у Вас кассовый метод (в нем я не силен), то купите у меня, таким же образом, 2 кг. черешни и проведем зачет взаимных обязательств! Чем не оплата дебеторки за оказанные услуги?
    Вот всех проблем!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    не проще ли заплатить крошечный налог на имущество.
    Директору, который больше всех понимает в бухучете распечатать закон.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    В журнале "Главбух" № 7 (за апрель) большая статья по этой теме. Там обосновывается такая мысль - сразу в дебет 99!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)