Когда то давно был уже такой спор. Постараюсь найти. С вами Сонечка я все таки не согласна. Я бы закрыла счет 44 (26) до выручки. Что я, кстати, и делала. Ни каких нареканий со стороны налоргов не было.
Когда то давно был уже такой спор. Постараюсь найти. С вами Сонечка я все таки не согласна. Я бы закрыла счет 44 (26) до выручки. Что я, кстати, и делала. Ни каких нареканий со стороны налоргов не было.
И почему кстати 44, я вот на 26 сажаю. У меня нет в уставе торговой деятельности, я лишь оказываю услуги. По моему правильно. Так можно.
Если бы это было где-нить написано, такого жаркогоНу покажите мне статью закон, где это написанно!!!!!! Я хоть шефу покажу. А то что это только мнение ИМНС, то они не всегда бывают правыспора не было бы!!!
правильноИ почему кстати 44, я вот на 26 сажаю. У меня нет в уставе торговой деятельности, я лишь оказываю услуги. По моему правильно. Так можно.
sanya777 нет не обязательно 44, просто я 44 указываю как счет затрат, можно и 26, конечно.
Тут не парьтесь тут все ровно![]()
вот, кстати ссылку нашла, по поводу списания затрат в отсутствии выручки
http://forum.klerk.ru/showthread.php...t=%F0%F3%E1%2A
Вот такое нашла мнение:
Как учесть в бухгалтерском учете общехозяйственные расходы организации при отсутствии выручки?
Под общехозяйственными расходами понимаются затраты, непосредственно не связанные с производственным процессом, но вызванные нуждами управления организации.
В бухгалтерском учете существует два способа списания общехозяйственных расходов (выбор метода закрепляется в учетной политике организации):
- ежемесячно списываются на счет 20 "Основное производство" и таким образом участвуют в формировании полной себестоимости продукции (работ, услуг);
- в качестве условно-постоянных в полном объеме списываются непосредственно в дебет счета 90 "Продажи".
В соответствии с п.65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н, затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной строкой как расходы будущих периодов и списываются в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.), в течение периода, к которому они относятся. Это означает, что если затраты организации, относящиеся к общехозяйственным расходам, связаны с подготовкой и обеспечением производственного процесса в следующих отчетных периодах, то они могут отражаться на счете 20 "Основное производство" как незавершенное производство при наличии производственного процесса, приводящего к изготовлению и реализации продукции, либо в составе расходов будущих периодов (счет 97 "Расходы будущих периодов") с последующим списанием их в установленном организацией порядке на себестоимость продукции.
Если же учетной политикой организации предусмотрено списание общехозяйственных расходов в полном объеме в дебет счета 90 "Продажи", минуя счет 20 "Основное производство", то в периоде, когда продукция (работы, услуги) не реализовывалась, расходы не списываются. В этом случае суммы, учтенные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в конце месяца следует списать на убытки, поскольку деятельность организации дохода не принесла.
Г. Кузьмин,
ведущий эксперт "БП"
1 мая 2003 г.
Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 20, май 2003 г.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
И не до чего то мы не доспоримся. sanya777 решать вам
Мария верно. Можно пойти двумя путями: через 97, налог, при реализации на затраты или на затраты, убыток но за счет своей прибыли.

Ура!![]()
Best regards, Михаил
А я вот какое еще нашла :Исходное сообщение Сонечка
Вот такое нашла мнение:
Списывать общехозяйственные расходы в дебет счета 90 можно только в том случае, если у предприятия есть выручка. Ведь стоимость продаж можно определять только после того, как уже было что-то продано. А если у организации еще нет выручки? Тогда суммы, учтенные на счете 26, в конце месяца нужно списать на убытки, так как деятельность предприятия не принесла дохода:
Дебет 99 Кредит 26
- списаны общехозяйственные расходы на убытки предприятия.
Значит прописываю в учетной политике (я её только пишу) списание общехозяйственных расходов в полном объеме в дебет счета 90 "Продажи", минуя счет 20 "Основное производство", и в периоде, когда продукция (работы, услуги) не реализовывалась суммы, учтенные на счете 26 "Общехозяйственные расходы" в конце месяца следует списать на убытки, поскольку деятельность организации дохода не принесла.
с 90 на 99, и все
опять 25,
Мария, где вы это нашли?
Это что закон, статья кодекса?
Можно что-нибудь за подписью Путина(шутка) Что бы верилось.
У Вас кассовый метод?
Если нет, зачем кассовый аппарат, ведь выручку считаем по отгрузке и образуется дебиторская задолженность.
по-моему, наиболее правильный и логичный вариантТогда суммы, учтенные на счете 26, в конце месяца нужно списать на убытки, так как деятельность предприятия не принесла дохода:
Дебет 99 Кредит 26
Да точно, только надо потом что бы кто нибудь мне деньги на счет зачислил. Договор с кем то заключить.Если нет, зачем кассовый аппарат, ведь выручку считаем по отгрузке и образуется дебиторская задолженность.
sanya777
Ну покажите 100 руб. кому-нибудь до 28. 06 и обойдетесь без ККМ.
Ну а где написано, что если нет реализации, то нельзя списывать расходы на затраты. Деятельность то велась. А если не хотите до 28.06.03 оформлять реализацию, то оформите в любое удобное для вас время, но услуги вам не оплатили и пусть этот долг за покупателем "болтается" до лучших ваших времен (пока не будет ККМ).
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
sanya777как вы всё просто хотите, если б такое было мы бы тут не спорили, проблема в том, что каждый строит свою логическую цепочку.Можно что-нибудь за подписью Путина
Мариятак там же писаноА если у организации еще нет выручки?Если же учетной политикой организации предусмотрено списание общехозяйственных расходов в полном объеме в дебет счета 90 "Продажи", минуя счет 20 "Основное производство", то в периоде, когда продукция (работы, услуги) не реализовывалась, расходы не списываются. В этом случае суммы, учтенные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в конце месяца следует списать на убытки, поскольку деятельность организации дохода не принесла.
А по поводу
почему бы и нет.Дебет 99 Кредит 26
sanya777 от сюда вывод, решать придется вам.опять 25
BuhBuh, УРА!!!
Наши!!!
Санечка, советую послушаться, меньше проблем будет!!!
Удачи!!!
Спасибо, целый консилиум собрался по поводу моей болячки
А вы продайте своему работнику, а сумму удержите из зарплаты. Тогда и кассовый аппарат не нужен будет.
Аноним, богата на фантазии душа русская![]()
Мы оказываем услуги, из сотрудников у меня олько один человек. Он и оказывает эти Услуги.А вы продайте своему работнику, а сумму удержите из зарплаты. Тогда и кассовый аппарат не нужен будет.
А так как, сам себе консультацию сделал?
Все спишу на убытки. Выручку показывать не буду. Нету у меня добрых партнеров, которые бы встали по другую сторону договора. Нет и не будет у меня кассового аппарата, что бы договориться с физлицом,Ну, что решила то? интересно все-таки
Бедная я, несчастная, Шеф мой иностранец, даже если я все это распечатаю, он не поймет.
У него в голове фундаментальные основы бухучета не такие как у вас.
Придется пойти на абордаж. В налоговую.
Относительно отнесения на счета - можно спорить до бесконечности и искать финиш Садового кольца!
Я, с Вашего,sanya777 , позволения вернулся бы к проблеме:А зачем именно наличными? И вообще деньгами? Заключите договор со мной, подпишем акт на 100руб. и выставите мне счета! Выручка в виде дебеторки - уже не выручка, что ли? Если у Вас кассовый метод (в нем я не силен), то купите у меня, таким же образом, 2 кг. черешни и проведем зачет взаимных обязательств! Чем не оплата дебеторки за оказанные услуги?А как показать, Наличными, так ведь кассовый апарат нужен, такого не имеем, а по другому как
Вот всех проблем!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
не проще ли заплатить крошечный налог на имущество.
Директору, который больше всех понимает в бухучете распечатать закон.
Демидова Татьяна
В журнале "Главбух" № 7 (за апрель) большая статья по этой теме. Там обосновывается такая мысль - сразу в дебет 99!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)