Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Годовая отчетность,формы 3,4,5

Подскажите,плиз!
    У меня новая фирма ООО,но там учредители 1-немецкое юр.лицо,2-немецкий гражданин.Я уже сдала всю отчетность,а сейчас задумалась.Кто должен сдавать приложения ф.3,4,5 в ИФНС? Не попадаю-ли я в это число? Я сдала ф.1Баланс и ф.2,а в статистике меня спросили,а где формы 3,4,5? Я ответила,что не сдавала,а вдруг нужно?
    Я знаю,что малые предприятия могут не сдавать эти приложения, а кто ещё? Подскажите,чтобы не опоздать,если что и сдать в ИФНС.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    малые предприятия могут не сдавать
    вы должны посмотреть попадает ли ваше предприятие под малое, сейчас не помню про иностранцев, но вклад юр лица не должен был превышать 25 %, если больше то вы не малое и отчеты по всем 3,4, и 5

3. Клерк
    Да вклад юрлица более 25%,не можете назвать название документа,гле об этом написано.Это ПБУ какое-то?

4. Клерк
    В Федеральном законе РФ от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ" "под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает

только я не уверена, может что изменилось

5. Модератор
    Не изменилось.

6. Клерк
    Да закон о малом предпринимательстве остался тот же. Но состав годовой бухгалтерской отчетности навряд-ли прописан там,это наверняка ПБУ или может даже в законе о Бухгалтерском учете.

7. Модератор
    Tereza, а что, ПБУ и закон о бухучете не открыть? Вы же даже знаете где искать.

8. Клерк Аватар для VEM
    Да вклад юрлица более 25%
    Вы не являетесь субъектом МП, следовательно, сдаете по полной программе: ф.3, 4, 5 и т.д.

9. киник Аватар для stas®
    Вы не являетесь субъектом МП, следовательно, сдаете по полной программе: ф.3, 4, 5 и т.д.
    Зависит от того, какое юрлицо является учредителем.

10. Клерк Аватар для Ольchik
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Зависит от того, какое юрлицо является учредителем.
    Можно поподробней?

11. Модератор
    Если юрлицо-учредитель является субъектом малого предпринимательства, то и учреждаемая им фирма тоже может быть МП.
    под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов

12. Клерк Аватар для Ольchik
    Спасибо.

13. Клерк
    Зависит от того, какое юрлицо является учредителем
    А если иностранное юрлицо? Еще и пояснительную записку наверное нужно написать? ООО работает только с июня 2006,на дотации этого немецкого юрлица,что можно написать в этой пояснительной?

14. Клерк
    А ещё кто знает,если в этих приложениях,нет отметки (мп)место печати,то обязательно ставить печать? Я где-то читала,что если нет такого значка,то печать ставить необязательно,только подписи. У меня спор с директором,он сказал,что раз нет значка "мп",печать ставить не надо.Кто знает?

15. Клерк
    если иностранное юрлицо
    я про юр лицо не могу сказать, у меня были физики, там хоть 99 %, все равно малое, а как можно узнать малое или не малое иностр юр лицо не представляю...

16. Клерк
    Еще и пояснительную записку наверное нужно написать
    и ПБУ 18/02 применять

17. Клерк Аватар для VEM
    учредители 1-немецкое юр.лицо,2-немецкий гражданин
    Да вклад юрлица более 25%
    Ели доля участия инсотранного юр.лица превышает 25%, то Вы не являетесь субъектом МП.

18. Клерк
    VEM,
    юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства

19. Клерк Аватар для VEM
    Иностранные юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, не могут рассматриваться как МП (письмо Госналогслужбы РФ от 11.07.96 № 06-1-14/8702)

20. Клерк
    VEM, спасибо

21. Клерк
    Вообщем,попала я по полной программе,просто кайф.Вот сижу сочиняю эту дурацкую пояснительную записку,которую,я уверена в налоговой и читать никто не будет.Главное,что баланс и декларацию по прибыли я всё в феврале уже сдала,никто и словом не обмолвился.Теперь придется эти приложения ещё донести в ИФНС.УЖАС!!! Всем спасибо

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз!
    У меня новая фирма ООО,но там учредители 1-немецкое юр.лицо,2-немецкий гражданин.Я уже сдала всю отчетность,а сейчас задумалась.Кто должен сдавать приложения ф.3,4,5 в ИФНС? Не попадаю-ли я в это число? Я сдала ф.1Баланс и ф.2,а в статистике меня спросили,а где формы 3,4,5? Я ответила,что не сдавала,а вдруг нужно?
    Я знаю,что малые предприятия могут не сдавать эти приложения, а кто ещё? Подскажите,чтобы не опоздать,если что и сдать в ИФНС.
    Теreza, если Ваш вопрос еще остался нерешенным, позвоните по тел. номер удален в рабочее время Вам бесплатно ответят. Вопрос ерундовый, ответ не займет больше 2-х минут даже со всеми Вашими доп. вопросами

Генеральный директор ООО "ЮрЛица"
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.03.2010 в 17:38.

23. Модератор Аватар для Andyko
    Уважаемый директор, ерундовый вопрос Tereza задавала ровно три года назад.
    Вместо номера Вашего телефона могу на том же месте разместить номер рекламной службы Клерка, хотите?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

24. Клерк
    Вы что-же думаете,что 3 года жду ответа,на все свои вопросы давно нашла ответ.Спасибо

25. бухгалтер Аватар для Генук

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)