Показано с 1 по 8 из 8
  1. самоделкин
    Гость

могу-ли я начислять зарплату 100руб

почитал сообщения по поводу мин.з.п и вот думаю.......
    весь 2001г начислял себе з.п. в 100 рублей и все налоги с неё платил
    и никто не из налоговой, не из ФСС, не из ПФРФ ничего не сказал, я понимаю что 300 рублей касается бюджетников ?
    если всё таки я делал не правильно, как мне теперь быть???

выручайте
    Поделиться с друзьями

2. Адвокат Аватар для Швед

МРОТ

По фед закону 82-ФЗ и ТК с 1 февраля нужно начислять не менее 300 р. Независимо от формы собственности организации. И если я правильно понял, то ГосДума в пятницу приняла новый размер МРОТ - 450 р., но опубликования еще не было, но наверное скоро будет. Самое интересное что в соответствии с ТК, МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума, и тут же ГД принимает МРОТ заведомо меньше его. Ерунда какая-то, хотя для наших законодателей вполне обычная вещь.
    А вообще на сколько я понял вы применяете зарплатную схему "минимизации" налогов. В данный момент это не совсем актуально, многие организации от нее отказываются. Применяя другие схемы, может быть кое что полезное вы сможете найти тут http://www.nalogi.com.ru/

3. Писарь

Re: могу-ли я начислять зарплату 100руб

[quote:64a06fe5ac="самоделкин"]если всё таки я делал не правильно, как мне теперь быть???
    [/quote:64a06fe5ac]
    Жить спокойно и не волноваться. До тех пор, пока сам на себя в суд не подашь или в комиссию по трудовым спорам.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если учредитель он же генеральный директор. он же единственный сотрудник - вы можете себе ВООБЩЕ ничего не начислять и не платить никаких налогов с зарплаты!

Это влияет на вашу пенсию (каким образом пока не известно, но известно что влияет). Если вы не планируете получать пенсию от государства - не начисляйте вообще ничего! Стаж есть - пенсии нет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Если учредитель он же генеральный директор. он же единственный сотрудник - вы можете себе ВООБЩЕ ничего не начислять и не платить никаких налогов с зарплаты!

Это влияет на вашу пенсию (каким образом пока не известно, но известно что влияет). Если вы не планируете получать пенсию от государства - не начисляйте вообще ничего! Стаж есть - пенсии нет.
    Вы не правы. Государственная пенсия выплачивается и при отсутствии стажа и заработка. Пожалуйста, будьте внимательны к своим словам.

6. Писарь
    [quote:c7061bce52="Демидова Татьяна"]Стаж есть - пенсии нет.[/quote:c7061bce52]

[b:c7061bce52]СТРАХОВОГО[/b:c7061bce52] стажа нет.

Замечание: дискуссия плавно перемещается в область вопросов пенсионного обеспечения... А оно надо автору темы ?

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:6df6de97c4="Andre"]Вы не правы. Государственная пенсия выплачивается и при отсутствии стажа и заработка. Пожалуйста, будьте внимательны к своим словам.[/quote:6df6de97c4]

Уважаемый Андре! Спасибо, что Вы есть, которые всегда внимательны и бдительны!

8. Писарь
    Позволю себе привести выдержки из другой конференции http://vernoe.saldo.ru/)[quote:bff7e6f48c]Вопрос N 361 (buh-ru) от 21.01.2002 - минималка
    Есть ООО с двумя учредителями. Один из них ничего не делает, а второй Ген.Дир и исполняющий обязанности ГлавБуха. Обязан ли я кого то держать по трудовой книжке, и соответственно отражать это в ЕСН? И обязан ли я начислять к.л. зарплату? Если да, то сколько и как часто? Pahan pahan@exp-com.ru

Покажите мне закон, который ОБЯЗЫВАЕТ меня начислять минималку даже тем, кто у меня идет не по трудовой!

Ответ от Олег Фельдман vesta@online.debryansk.ru

В принципе, можете взять гендиректора и главбуха по совместительству, без трудовой книжки. Если не хотите начислять зарплату, пусть директор напишет приказ о том, что "в связи с отсутствием хозяйственной деятельности" или "в связи с недостаточным оборотом по хозяйственной деятельности начисление зарплаты временно не производить". Но если у фирмы нормальный оборот, то лучше начисляйте 300 рублей в месяц, платите ЕСН около 100 рублей, и все.

Ответ от Ольги olya@tensor.ru

КЗоТ ст.22, если это совместители, если по договору гражданско-правового характера ст. 779 ГК РФ часть вторая

Ответ от Александра Прядеева prjadeev@bytecity.ru

Статья 37 Конституции РФ
    1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
    2. Принудительный труд запрещен.
    3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Отсюда два вывода
    1. Если некто требует зарплату то вы обязаны заплатить не менее минималки (пункт 3)
    2. Если некто заявляет будет работать бесплатно, его право ( пункт 1), платить не надо

См. также Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 4 августа 2000 г. N А29-973/00А

[b:bff7e6f48c]P.S. Из практики[/b:bff7e6f48c]

Собрание трудового коллектива фирмы "Рога и копыта", руководствуясь статьей 37 п.1 конституции РФ единогласно постановило с целью сохранения рабочих мест и не допущения банкротства родной фирмы работать безвозмездно до улучшения экономической ситуации в стране (вариант - до окончательной победы капитализма и т.п.)

Пенсионный фонд на это сообщил, что как-нибудь еще он нас достанет, провел проверку, изучил авансовые и кассу, но не достал
    [/quote:bff7e6f48c]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)