Порядок выплата матпомощи прописан в Положении о материальном стимулировании муниципальных служащих, в Законе о мун. службе в статье "Оплата труда мун. службы". Учитывается ли матпомощь при расчете среднего заработка?
Порядок выплата матпомощи прописан в Положении о материальном стимулировании муниципальных служащих, в Законе о мун. службе в статье "Оплата труда мун. службы". Учитывается ли матпомощь при расчете среднего заработка?
нет.
средний заработок для чего?при расчете среднего заработка
а то теперь для расчета больничного листа учитываются все выплаты облагаемые ЕСН
для расчета отпускных
муниципалам сложно понять, что мат помощь, даже если она по положению, все равно является разовой выплатой, ее могут дать а могут и не дать, в средний заработок(кроме расчета больничного теперь) она не включаетсяматериальном стимулировании муниципальных служащих
Я - муниципальный работник, у меня есть рекомендательное письмо Управления по труду о включении материальной помощи в расчет среднего для оплаты отпуска, с такой колокольни, что она входит в систему оплаты труда в числе дополнительных выплат!
Как правило, должно быть разработано Положение об оплате труда!
есть рекомендательное письмо Управления по труду![]()
ну и будет оно регулировать выплату премий, а искусственное увеличение среднего заработка ведет к неоправданным расходам бюджета на зарплатуПоложение об оплате труда
Как это дать или не дать? Если все четко оговорено и идет ссылка на Положение 213. В Управлении по труду не дураки сидят наверное!
есть рекомендательное письмо Управления по труду
а можно попросить реквизиты этого письма или ссылку где его найти
Управление по труду я так думаю создано не для того, чтобы писульки глупые писать и за это зарплату получать!
Обратитесь в Ваше региональное представительство Управления в письменной форме и Вам там все объяснят.
sfin,вы думаете все муниципальные Управления по труду публикуют в интернете свои письма?а можно попросить реквизиты этого письма или ссылку где его найти![]()
Да не муниципальное, а областное!
ОльгаХХ,хм...Я - муниципальный работник![]()
Управление по труду нет у нас, а есть по области и все туда пишут,кому не лень, и сами они иногда приезжают и консультируют нас.
И что тут смешного в общем-то?
В общем-то это разные уровни бюджета![]()
просто частное мнение одного работника вашей областиа областное!
Частное мнение - это Ваше, мое или того парня с улицы, а это менние всего управления, которое защищает права работающих!
Все-таки нет, так как это выплата социального характера, хотя и предусмотренна системой оплаты труда. А письмо не обладает большой юридичесокй силой!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)