Показано с 1 по 3 из 3
  1. Кепка
    Гость

Этот Суммарный учет рабочего времени! Помогите, пожалуйста!

У нас на предприятии введен суммарный учет рабочего времени с учетным периодом в месяц.

Есть сотрудники, которые интенсивно работают неделю, далее отдыхают.

Что мне длать с человеком, который отработал в месяце только "интенсивную" неделю, а потом уволился?

Положим за первую неделю месяца время получилось 66 часов (потом человек уволился). Считать это переработкой? Или так как введен суммарный учет рабочего времени, и это не превысило часов в месяц не считать это нормальным?

Меня смущает в ст.100 ТК РФ следуящая фраза: "Нормальное число рабочих часов за учетный период определяетсяисходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени".

Очень жду ответов
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    начнем с конца.
    под категориями с разной продолжительностью рабочей недели понимаются работники, которым установлены
    40 часов (обычная категория)
    36 часов ( льготные, например - шахтеры, мед работники)
    подростки - этим не помню сколько, но у них тоже сокращенная неделя.
    Далее.Ваш случай- работник с нормальными условиями, не льготник, не подросток, должен был отработать 40 часов, отработал -66. Временем отдыха, установленном не предприятии - не воспользовался. Получается- переработал.ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Кепка
    Гость
    Но дело в том, что мой работник продавец, и работает он 2 через 2 по 11 часов, что отражено в Трудовом Договоре. И суммарный учет рабочего времени для этого вроде как вводился.... Просто мне интересно, что для тех, кто уволился, учетный период остается месяц? Или нет?

Спасибо, опять очень жду ответа )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)