Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Авансовый отчет: если документы оформлены на фирму

Добрый день!
    При приобретении материалов в поступивших документах (товарная накладная, счет-фактура, счет, чек, квитанция к ПКО) в графе "Покупатель" указана наша фирма.
    Расчет производился наличными деньгами.
    Можем ли мы оформить авансовый отчет на руководителя? И какими нормативными документами это подтверждается?
    Или если указана фирма, то и расчеты должны производится только от имени организации?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Расчеты от имени организации производит подотчетное лицо, затем составляет авансовый отчет.
    Вообще странный вопрос, что Вас смущает-то?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Расчеты от имени организации производит подотчетное лицо, затем составляет авансовый отчет.
    Вообще странный вопрос, что Вас смущает-то?
    Не знаю насколько он странный для Вас.
    Но смысл в том, что обычно если товар приобретается частным лицом, то и "покупатель" - указывается частное лицо.
    В данном случае указан "покупатель" - фирма.
    Вот и вопрос могу ли я сделать авансовый отчет или же придется оформлять как наличный расчет между организациями.

4. Модератор Аватар для Январь
    В данном случае указан "покупатель" - фирма.
    И это хорошо, потому что правильно
    Вот и вопрос могу ли я сделать авансовый отчет или же придется оформлять как наличный расчет между организациями
    А у вас в любом случае наличный расчет между организациями. Вы поручили своему сотруднику что-то купить, выдали ему деньги и доверенность. Он пошел и купил, по доверенности определили, что он это ваше юрлицо.
    Напротив, вариант, когда документы выписаны на физика, и есть кривой.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы поручили своему сотруднику что-то купить, выдали ему деньги и доверенность. Он пошел и купил, по доверенности определили, что он это ваше юрлицо.
    Т.е. другими словами, я могу оформить отчет от имени ген. дира, т.к. он может действовать от имени организации?

6. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. другими словами, я могу оформить отчет от имени ген. дира, т.к. он может действовать от имени организации?
    Конечно

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Конечно
    Премного благодарна!)))))))))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)