Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос ТА и регистрация

подскажите пожалуйста, у меня есть ООО, я в нем единственный работник. фирма открыта в Москве. хочу поставить торговый автомат (продажа жевачки) в Подольске, надо ли мне перерегистрироваться/открывать обособленное подразделение или др. действия в Подольске или можно работать и платить налоги в Москву?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    begem0t, в месте нахождения обособленного подразделения должно быть оборудовано как минимум обно рабочее место. Торговый автомат не является рабочем местом. поэтому обособленного подразделения не возникает и вставать на учет по месту его нахождения (ст. 83 НК РФ) не надо. На днях ФНС еще раз об это напомнила (в письме была рассмотрена аналогичная ситуация; правда. речь шла про банковский автомат).
    а если в Подольске введена вмененка в отношении розничной торговли, то в силу п. 1 ст. 346.28 НК РФ надо встать на учет в налоговом органе по месту установки торгового автомата (см., например, письмо Минфина от 12.09.2006 г. № 03–11–04/3/411), платить и отчитываться по ЕНВД именно там (в ПОдольске)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    begem0t, в месте нахождения обособленного подразделения должно быть оборудовано как минимум обно рабочее место. Торговый автомат не является рабочем местом. поэтому обособленного подразделения не возникает и вставать на учет по месту его нахождения (ст. 83 НК РФ) не надо. На днях ФНС еще раз об это напомнила (в письме была рассмотрена аналогичная ситуация; правда. речь шла про банковский автомат).
    а если в Подольске введена вмененка в отношении розничной торговли, то в силу п. 1 ст. 346.28 НК РФ надо встать на учет в налоговом органе по месту установки торгового автомата (см., например, письмо Минфина от 12.09.2006 г. № 03–11–04/3/411), платить и отчитываться по ЕНВД именно там (в ПОдольске)
    а если у меня еще 10 автоматов в москве и 5 в красногорске, как тогда? становиться везде на учет, открывать по несколько фирм?

4. Клерк
    Фирма будет одна, а на учет нужно вставать во всех регионах, где оборудовано хоть одно стационарное рабочее место!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Фирма будет одна, а на учет нужно вставать во всех регионах, где оборудовано хоть одно стационарное рабочее место!
    ТА не является рабочим местом в таком случае. я то в автомате не сижу, он стоит и принимает деньги за жвачку...

6. Клерк
    begem0t, Вы не должны вставать на учет ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, но должны встать на учет в целях уплаты ЕНВД
    это, как говорят в Одессе, "две большие разницы" почитайте НК, многое прояснится.

7. Клерк
    У вас не создано ни одного рабочего места, но есть обязанность уплаты налога, а в регионах, этот налог, как правило ЕНВД. Вы обязаны встать там на учет, и там платить налог. Вам присвоят КПП, а ИНН останется ваш, присвоенный изначально. И никаких обособленных подразделений у вас не будет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)