Показано с 1 по 15 из 15
    Перебейнос Евгения Перебейнос Евгения вне форума
    Клерк

Помогите Нулевой баланс фирмы. Нужна помощь.

Добрый день! Проблема состоит в следующем: создана фирма, не ведущая свою деятельность. Необходимо сдавать нулевой баланс, но опыта в бухгалтерии практически нет. Что нужно делать, с чего начать? Понимаю, что это покажется смешным, но мне нужна экстренная помощь, так как обратиться за советом не к кому. Если кто-то может помочь, оставьте, пожалуйста, свои комментарии.
    Поделиться с друзьями

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Перебейнос Евгения, нулевого баланса не бывает.
    А про фирму нужно больше знать, чтоб советы давать - сколько УК, в каком виде. А то может и налоги надо платить.
    Интересно, за баланс переживаете, а налоговые декларации - не вызывают трудностей при заполнении?

xboct xboct вне форума
    Клерк
    Кстати бывает нулевой баланс. У некоммерческих организаций. У меня так было. Вообще одни нули. А налоговая по мытищам потребовала и декларации и балансы в электронном виде. за 3 года.

Клерк
    xboct, ух ты! не работала в некоммерческих фирмах. И что, у них нет налогов? Зарплаты? ОС? что-то же должно быть!

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    Перебейнос Евгения, нулевого баланса не бывает.
    А про фирму нужно больше знать, чтоб советы давать - сколько УК, в каком виде. А то может и налоги надо платить.
    Интересно, за баланс переживаете, а налоговые декларации - не вызывают трудностей при заполнении?
    Завтра увижу все имеющиеся по фирме документы, но самое страшное, что практически ничего в этом не понимаю. Смогу ли я справиться с этим?

xboct xboct вне форума
    Клерк
    А ничего у них может не быть. Мне берут и приносят фирму созданную в 2004 году, о которой вспомнили только в 2007. У нее даже расчетного счета не было, и договор аренды (юр.адрес) тоже где то далеко. Вот у них были одни нули. И о каких зарплатах, ОС и т.д. может идти речь? Или, Калькулятор, Вы себе такого представить не можете вообще?

AOK AOK вне форума
    Клерк
    Евгения! К Вашей ситуации подойдет только стандартный совет: наймите бухгалтера.

Аноним41
    Гость
    Евгения я была в такой же ситуации в прошлом году - спасла программа 1-С бухгалтерия - я ввела начальные данные по организации - реквизиты, все ставки, справочники заполнила, ввела несколько операций по УК (у нас УК был в виде ос на сумму 10 000р) Далее программа сама сформировала баланс. В итоге баланс был практически нулевым , значились только о.с. 10000 руб., и на р/с висели копейки - взнос учредителя при открытии счета.

Клерк
    Цитата Сообщение от AOK Посмотреть сообщение
    Евгения! К Вашей ситуации подойдет только стандартный совет: наймите бухгалтера.
    Спасибо за совет! Но просто я сама хочу во всем разобраться. Много читаю по бухгалтерии, хотя не бухгалтер по образованию. Не Боги горшки обжигают. Просто хочу понимать, с чего нужно начинать.

Клерк
    Аноним41 Спасибо вам!

Аноним 41
    Гость
    Забыла ещё сказать, что так как о.с. у меня были введены в эксплуатацию(висели уже на 01 сч), то я начислила еще налог на имущество за 2005 год и он висел у меня в балансе как задолженность по налогам и сборам.
    ------------
    Если вы еще не сдавали бух. отчетность за 2006, то лучше о.с. ввести в эксплуатацию с января 2007., а не указывать его в балансе на 01 счете - тогда и налог на имущество не надо будет платить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 41 Посмотреть сообщение
    Забыла ещё сказать, что так как о.с. у меня были введены в эксплуатацию(висели уже на 01 сч), то я начислила еще налог на имущество за 2005 год и он висел у меня в балансе как задолженность по налогам и сборам.
    ------------
    Если вы еще не сдавали бух. отчетность за 2006, то лучше о.с. ввести в эксплуатацию с января 2007., а не указывать его в балансе на 01 счете - тогда и налог на имущество не надо будет платить.
    Ув. Аноним 41 Спасибо вам огромное за поддержку. Завтра получу на руки уставные документы, выписки, свидетельства и т.д. Хотелось бы поддерживать с Вами связь по возможности. Я уверена, что всё у меня получится, просто начинать с нуля самостоятельно-это очень трудно... Учитывая, что бухгалтерию постигаю в процессе.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Перебейнос Евгения, в идеале, если хотите поучиться бухгалтерии "на кошках", найдите человека, который посидел бы с Вами, и Вы бы под его контролем все сделали.

Юлия МСК Юлия МСК вне форума
    Клерк
    Пустого баланса если вы ООО не будет
    (это про 2006г?)
    минимум сумма уставного капитала в пассиве
    и либо задолженность учредителей, либо ОС, либо деньги на р/сч(в кассе), либо ТМЦ в активе

ф 2 пустая

еще не забудьте сдать декларацию по налогу на прибыль за 2006 г
    по имуществу (если в УК не ОС, то тоже пустая)
    и по зарплатным налогам нужно бы сдать
    декларацию по ЕСН и ПФ

и в статистику тоже лучше отправить ф1(баланс) и ф2(отчет о прибылях и убытках)

Клерк
    Цитата Сообщение от xboct Посмотреть сообщение
    договор аренды (юр.адрес) тоже где то далеко.
    дальность в балансе роли не играет. Все равно аренда должна начисляться. Если безвозмездно - значит, налог на прибыль, так как это экономическая выгода.
    А никакого складочного капитала в НК не бывает? И для чего тогда организовывают эти НК?

Цитата Сообщение от xboct Посмотреть сообщение
    Или, Калькулятор, Вы себе такого представить не можете вообще?
    могу представить, но с бооольшим трудом.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)