Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

ситуация...нужен выход!

доброго дня уважаемые специалисты. У нас возникла такая ситуация. У нас магазин (УСН-15%), деятельность ведется на ИП "В" с 01.02.2007. До этой даты мы вели деятельность на ИП "А" (пришлось отказаться), который деятельность уже не ведет. Много товара закуплено на ИП "А". По подсчетам на ИП "В", у нас большой налог выходит. Наск.я помню в расходы могу записать товар только по мере реализ. Вопрос: как быть с товаром закупленным на ИП "А", который мы сейчас продаем (в смысле как включить его в затраты ИП "В")?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    извините, м.б. я задала вопрос не из легких? пожалуйста, подскажите, просто нужно срочно принимать меры.

Аноним
    Гость

Достаточно просто

вставте "прослойку" из юр.лица, через которое приобретете товар на ИП "В" (расчитаться можно наломв любых объемах)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вставте "прослойку" из юр.лица, через которое приобретете товар на ИП "В" (расчитаться можно наломв любых объемах)
    в таком случае не пойму для чего прослойка, почему не напрямую?

Аноним
    Гость

Вопрос

судя по молчанию, у меня возникают 3 вывода:
    1. я на столько глупа, что не понимаю суть совета анонима и задаю уточняющий вопрос;
    2. или ситуация "неорденарная";
    3. или мой вопрос не понятен

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, ну наверняка очевидный ответ - продать от одного ИП другому Вас не устраивает
    А желание списать в расходы чужое имущество как то аномально.

Аноним
    Гость
    кстати, на сч."аномальности" - итак было понятно.
    Вот по Вашему: ИП "А" реализует "прослойке" по закупочной цене, а та в свою очередь ИП "В" также по этой же цене, это имели ввиду? Но, у ИП "А" нет ККМ - как без чеков - "прослойка" уплачивает налоги (наши); а ч/з р/сч - вдвойне перплачивать, или м.б. я что то не так поняла?
    кстати, я на имя Ольга отзываюсь

Аноним
    Гость
    ИП "А" вообще ещё существует?, не как физ лицо конечно а как предприниматель)

Аноним,aka Ольга, обращаю внимание, что о прослойке говорил Аноним
    на сч."аномальности" - итак было понятно
    Потому и ответов не было.
    Кстати, на тот товар, что продал В, документов нет, что ли?

Аноним
    Гость
    ИП "А" вообще ещё существует?, не как физ лицо конечно а как предприниматель)
    да

Аноним
    Гость
    да
    и я так понимаю покупку товаров вам надо оформить задним числом, причём чек выбить не реально.
    я в этом не силён но мне кажется агентский договор то что вам нужно. Тогда вы всю реализацию уведёте на ИП А.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Кстати, на тот товар, что продал В, документов нет, что ли?
    значит так. А и В вели деятельность в одном помещении, закупали товар у одних и тех же поставщиков. "А" прекратил и товар его весь остался в помещении магазина и продолжает дальше продаваться, "В" продолжает закупать, но вся выручка с 01.02.2007 по ИП "В". Я все эти дела приняла только с 1 марта вот и расхлебываю

Ольга/АнонимКА
    Гость
    и я так понимаю покупку товаров вам надо оформить задним числом, причём чек выбить не реально.
    я в этом не силён но мне кажется агентский договор то что вам нужно. Тогда вы всю реализацию уведёте на ИП А.
    да...

т.е. мы реализуем товар ИП А (за % вознагрждение), и то что мы продаем (выручку) должны перечислить ИП А ч/з р/сч, так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга/АнонимКА Посмотреть сообщение
    да...

т.е. мы реализуем товар ИП А (за % вознагрждение), и то что мы продаем (выручку) должны перечислить ИП А ч/з р/сч, так?
    да, хотя можно и через кассу

Аноним
    Гость
    да, хотя можно и через кассу
    кассы у ИП А - нет.
    а в расходы у ИП В пойдет = (сумма от реализ.по агент.д-ру) - (% вознаграждение), т.е. сумма по пл.пор на ИП А, так?

Аноним
    Гость
    кассы у ИП А - нет.
    а в расходы у ИП В пойдет = (сумма от реализ.по агент.д-ру) - (% вознаграждение), т.е. сумма по пл.пор на ИП А, так?
    расходов у ИП В не будет, будет только доход по агентскому договору. А у ИП А будет расход по покупной стоимости реализованных через агента товаров.

А у ИП А будет расход по покупной стоимости реализованных через агента товаров.
    И доход от их реализации.

Ольга/АнонимКА
    Гость
    расходов у ИП В не будет, будет только доход по агентскому договору. А у ИП А будет расход по покупной стоимости реализованных через агента товаров.
    так мы то пробиваем по кассе ИП В?

Аноним
    Гость
    так мы то пробиваем по кассе ИП В?
    на то он и агентский договор

Ольга/АнонимКА
    Гость
    на то он и агентский договор
    да, но на кассе ИП В будет пробито именно на "эту" сумму, как я смогу потом подтвердить что именно "эта" сумма по агент.д-ру

Отчетом агента перед принципалом.

Аноним
    Гость
    да, но на кассе ИП В будет пробито именно на "эту" сумму, как я смогу потом подтвердить что именно "эта" сумма по агент.д-ру
    у вас прошла реализация по номенклатуре, которая соответсвует агентскому договору, вы эти деньги транзитом перечислили своему комитенту, сделали отчет агента, получили в ответ ваше агентское вознаграждение, включили его в доходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)