До меня бухгалтер не начисляла амортизацию на ОС.Если я начну начислять с 2007г. то ничего страшного в этом не будет?
Купленная земля ставится на 01? и не амортизуется?
Спасибо откликнувшим.
До меня бухгалтер не начисляла амортизацию на ОС.Если я начну начислять с 2007г. то ничего страшного в этом не будет?
Купленная земля ставится на 01? и не амортизуется?
Спасибо откликнувшим.
1. по идее лучше пересчитать амортизацию за пред. периоды
2. ставится, не амортизируется

А почему не начисляла?
Нужно посчитать всю амортизацию, ну естественно, отразить в текущем периоде. Далее: перерасчеты по н/н имущество за все периоды.До меня бухгалтер не начисляла амортизацию на ОС.Если я начну начислять с 2007г. то ничего страшного в этом не будет?
И перерасчеты по н/н прибыль, т.к., видимо, и в н/у тоже амортизация не считалась. Это все, если эти ОС - не земля.
В б/у - земля - 01, амортизация не начисляется.
В н/у - земля не амортизируемое им-во и не расходы.
эээээ...а как же изменения с 2007 года???и не расходы.
Согласно последнему абзацу пункта 17 ПБУ 6/01
"Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки; объекты природопользования; объекты, отнесенные к музейным предметам и музейным коллекциям, и др.)."
What can't be cured must be endured... Настасья
виноват. да. с 2007 года - расходы (ст.264.1 НК)эээээ...а как же изменения с 2007 года???
"""А почему не начисляла?"""
Сказала , что не хотела заморачиваться...
Это не земля-здание магазина.
Как провести в этом году за 2006(также за 2004,2005гг.)--- Д91,2 не уменьш.прибыль (или 99) К02?
А налог на им-во и прибыль-подать уточненки?
убытки прошл лет, выявл в отч. году.Д91,2да.А налог на им-во и прибыль-подать уточненки?
А можно оставить как есть и не начислять амортизацию дальше?

Ага, т.е. то, что налог на имущество излишний платите, никого не волнует?
Волнует, но не очень.Как правильно рассчитать амортизацию?может у Вас есть ссылочка.
Здание магазина.Срок службы-?-это самим устанавливать?
Спасибо большое за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)