Показано с 1 по 11 из 11
    Клерик Аватар для kadyik

Регистрация ИП вне места прописки

Может ли физлицо не являющееся ИП прописанное в одном городе зарегистрироваться как ИП в другом. И если можно, то на основании чего?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не может. ИП регистрируются по месту своей регистрации.
    А зачем ему регистрироваться в другом городе?

Клерик Аватар для kadyik
    Хочет вести деятельность в Сочи, а зарегистрирован в Иркутске. Если помимо Иркутска оформит регисрацию в Сочи, то так можно зарегистрироваться как ИП.
    И еще в ст. 83 НК написано, что физики регистрируюся по месту жительства, а не по месту регистрации. Есть разъясняющее Письмо ФНС от 02.06.2006 №ГИ-6-04/566@. Прочитал вроде если будет документ подтверждающий пребывание в другом городе, то можно. Как считаете?

Модератор
    Так дело в том, что Вы по месту жительства должны быть зарегистрированы Хотя бы временно.

Модератор Аватар для Andyko
    kadyik, регистрация налогоплательщика вторична по отношению к регистрации физика (прописке в просторечьи)

Клерик Аватар для kadyik
    То есть все-таки можно, если будет "временная" регистрация? Интересно, есть ли ограничения по времени временной регистрации?

Модератор
    То есть все-таки можно, если будет "временная" регистрация
    Не знаю, говорят отказывают. Сходите в налоговую, где регистрируют ИП, да спросите.

Клерик Аватар для kadyik
    Сходите в налоговую, где регистрируют ИП, да спросите.
    Да, надо узнать.

Не знаю
    На моей памяти это первый случай, когда вы не знаете

Правда
    Гость
    Моя знакомая регистрировалась по месту прописки, ей сказали, что когда она заключит договор об аренде помещения для осуществления деятельности по месту фактического нахождения, можно будет подать сведения в налоговый орган курирующий данную территорию и сдавать отчетность туда. Соответственно Вам нужно определиться к какой налоговой вы будете относиться по фактическому адресу своей деятельности и узнать какие сведения необходимо предоставить, а первоначальная регистрация обязательна по месту прописки.
    Еще есть вариант сделать временную прописку в Сочи

Клерик Аватар для kadyik
    На счет обязательной первоначальной регистрации по месту прописки выше мы уже обсуждали. Прямо в законодательстве такого требования не нашли. Закон и статья?

Модератор
    Моя знакомая регистрировалась по месту прописки, ей сказали, что когда она заключит договор об аренде помещения для осуществления деятельности по месту фактического нахождения, можно будет подать сведения в налоговый орган курирующий данную территорию и сдавать отчетность туда.
    Это только если деятельность попадает под ЕНВД, то декларацию по ЕНВД и надо будет сдавать по месту ведения деятельности. При других системах налогообложения предоставления отчетности по месту ведения деятельности ИП непредусмотрено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)