Показано с 1 по 8 из 8
    Ра
    Гость

Охрана труда для офисных работников

Вопрос возможно глуповатый. Но возможно именно из-за его элементарности не могу найти однозначный прямой ответ на него.
    Вопрос: Как соблюсти требования ТК по охране труда в маленькой торговой фирмы(сотрудники – менеджеры, бухгалтерия, то есть офисные работники). В Трудовом кодексе все расплывчато. Также мне непонятно - ТК требует проведение инструктажа по охране труда (ст.212 ТК) для сотрудников, как этот инструктаж выглядит для такого сотрудника как менеджер(или бухгалтер)? Я могу представить как выглядит инструктаж например слесаря работающего на станке. Но чему обучать менеджера? Как безопасно пользоваться компьютером, кофемашиной?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есть ФЗ "Об основах охраны труда в РФ". Не знаю как в торговле, но у нас НОУ и проверками уже замучили. Генерального отправили учиться, получил корочки, теперь имеет право проводить инструктаж у сотрудников, а так же ведение журналов "Инмтруктаж на рабочем месте" инструкции по ОХТ.

Клерк Аватар для Svetishe
    Но чему обучать менеджера?
    Ну, наверно, что уходя нужно выключать свет и закрывать окна, не совать пальцы в розетку или кипящий чайник, не чесать карандашом в ухе, не засовывать пальцы в степлер.... ну и всё в таком духе.

Клерк
    Обучать не надо, надо инструктировать.
    А что, менеджер с высоты полета своего все знает, хотя может и знает, но расписаться в журнале должен, ведь он же такой же сотрудник как и другие.

Ра
    Гость
    Уважаемые, а как это тогда выглядит конкретно:
    то есть какие шаги надо предприянть(положние издать какое-то, ознакомить всех с ним, журнал инструктажа и т.д.) Если кто этим занимался на практике - не посоветуете?

Клерк
    Посмотрите сайты, там много чего есть.
    http://ohranatrud.ru и http://doc.znakcomplect.ru

Клерк
    Нужно проинструктировать сотрудника о элементарных правилах безопасности, и, чтобы сотрудник расписался в специально отведенном для этого журнале.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну, наверно, что уходя нужно выключать свет и закрывать окна, не совать пальцы в розетку или кипящий чайник, не чесать карандашом в ухе, не засовывать пальцы в степлер.... ну и всё в таком духе.
    Как это не прискорбно, но я вытаскивл из пальцев менеджеров и скобки степлера и пр.
    Когда в инструкции написал про горячий чайник то хохотали все. Итог-через день чайником обожгла руку сотрудница офиса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)