Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Ранний выход на пенсию

Уважаемые клерки!
    Подскажите, плиз!
    У нас малое (частное) предприятие, занимаемся выполнением монтажных работ.
    Есть у нас в штате прораб (ему 52 года).
    Поскольку отдела кадров у нас нет, всю эту муть вешают на меня - бухгалтера...
    Этот прораб пришел ко мне и сказал, что мы его должны проводить на пенсию в 55 лет...
    Что конкретно требуется от меня и имеем ли мы вообще отношение к подобным случаям или это дело пенсионного фонда?
    я в замешательстве....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ
    "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
    Статья 27. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии
    1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:
    ...
    2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
    В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.

Производитель работ проработавший вышеуказанные сроки в этой должности имеет право на досрочную пенсию.

3. Аноним
    Гость
    abat!!
    Спасибо конечно за ссылку на закон, но я так и не поняла, что от меня, как от работодателя требуется в этом случае?
    Кто должен ходить собирать справки (и какие)???? Работодатель или сам работник????

4. бяка
    Кто должен ходить собирать справки (и какие)????
    сам работник
    Вы только ИС на него по требованию подаете
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    Вы только ИС на него по требованию подаете
    ??
    я так понимаю, что ИС надо за него от дельно т.н. льготным списком подавать (тут я тоже не понимаю, как доказать, что он именно на вредных условиях труда работает????)
    и что значит "по требованию"?

6. Клерк
    Не рано ли Вы начали беспокоиться? Ему до 55-ти ещё три года ударно трудиться.
    ИС нужно отдельно. В ИС указывается код (или номер) профессии из списка №2 вредных профессий. Там есть "Производитель работ".

"По требованию" - когда бедете его на пенсию увольнять, тогда и ИС сделаете.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от abat Посмотреть сообщение
    Не рано ли Вы начали беспокоиться? Ему до 55-ти ещё три года ударно трудиться.
    когда бедете его на пенсию увольнять, тогда и ИС сделаете.
    да начальство еще напрягает - "узнать все немедленно!!"
    и сам работник нервничает что-то....

возможно, что ему придется и дольше "ударно трудиться", поскольку требуемый стаж он недобирает...

и кстати, еще вопросик:
    раньше считался т.н. "непрерывный стаж", а теперь страховой (я так понимаю, что страховой - это тот период работы, когда делались соотв. перечисления в ПФ),
    а как же быть с тем стажем, который был до ??? СЗВК сдавали - это теперь ПФ сам считает?

8. Клерк
    на сколько я понимаю, СЗВК для того и сдавали в ПФ, чтобы конвертировать весь предыдущий стаж работника в "страховой".
    по-моему, вашему работнику самому нужно обратиться в отделение ПФ за разъяснениями (когда у него появляется право на досрочную пенсию и появиться ли оно вообще).

9. Клерк
    .

10. бяка
    по-моему, вашему работнику самому нужно обратиться в отделение ПФ за разъяснениями (когда у него появляется право на досрочную пенсию и появиться ли оно вообще).
    так и есть и только потом пенсионщики сами делают запрос в организации, где он числится.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)