Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

молжно ли натравить налоговую на плохого работодателя?

Фирма нечестно рассталась с работником, не заплатив ему черную ЗП. Человеку очень обидно и он хочет хоть как-то за себя отомстить. Что можно ему посоветовать?

Я слышал, что можно просто наябедничать в налоговую на фирму о неуплате налогов, и чудесная проверка ей обеспечена..

Правда ли это?

Если да, то куда и что надо написать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я слышал, что можно просто наябедничать в налоговую на фирму о неуплате налогов, и чудесная проверка ей обеспечена..
    Угу. В первую очередь проверят Вас, как скрывшего свои доходы ("черная зарплата") от налогообложения. Или Вы НДФЛ заплатили уже с этих сумм?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    а зачем же про себя говорить??
    лучше сказать, что зп вообще не платили... или платили только то что было обещано официально.. а черную ка краз и не платили..
    Вопрос в другом, действительно ли это возможно и как это сделать?

Прим. Вообще-то уволили не меня =), но человека, который для меня кое-что значит

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    спасибо, интересная статья...
    но как на счет налоговой? Деньги не вернуть через суд или труд. инспекцию... просто наслать проверку по заявлению сотруд
    ника можно?

6. Клерк
    наслать проверку
    Фильмов насмотрелись или книжек начитались? Неужели Вы думаете, что после каждой кляузы обиженного, налорги побегут делать проверки?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    да вот пришел ко мне один работодатель, и рассказывает... что к нему приехала проверка за 3 года по заявлению одного ранее уволенного работника =))

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=strannik24;51097716]да вот пришел ко мне один работодатель, и рассказывает... что к нему приехала проверка за 3 года по заявлению одного ранее уволенного работника --

Это было или очень давно, или неправда.
    Правильно говорит -mvt-, из-за одного сотрудника налоговая не поедет, могут конечно (если важнее дел нет, что вряд ли) просто запросить документы у работодателя, разумеется работодатель предоставит все чистые документы в срок и ВСЕ! Неужели Вы думаете, что у работодателя при проверках могут что то накопать? Сейчас все ушлые стали, всё уничтожают. Даже если какую то малось нароют, то можно отделаться штрафом или еще чем... А вот такой работник попадет в черный список работников со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    С хорошими работниками так не расстаются или вообще не расстаются.

9. Клерк Аватар для Ваниль
    или платили только то что было обещано официально.. а черную ка краз и не платили..
    А в чем тогда они виноваты перед налоговой?

10. Клерк
    Зря говорите, можно. Мало не покажется. Попробуйте убедить бухгалтерию - только бух встанет за вас - его же проверять будут. Мож убедит директора. А такие проверки уже были, на поток поставили - компы изымают, файлы восстанавливают... Сказки, но факт. АДело было в Перми, кажется, а налоговики по стране показательные дела разослали.

11. Аноним
    Гость
    - Зря говорите, можно. Мало не покажется. А такие проверки уже были, на поток поставили - компы изымают, файлы восстанавливают...

И Вы полагаете, что по одному работнику будут такую проверку затевать? Компы изымают и файлы восстанавливают в крупных компаниях, где можно нарыть неуплату налогов в крупном размере и раскрутить это дело. А если в компании 3 сотрудника, то кому это надо по заявлению одного. Если бы на одного работодателя было аналогичных заявлений от пяти работников, то проверка возможна.

12. Клерк Аватар для TABCOM
    Не знаю как в других регионах, но в Калининграде в каждой налоговой инспекции есть координаты, по которым можно сообщить о том, что работодатель платит зарплату в конвертах. Что касается факта проверок предприятия по заявлениям работников, то я не могу сказать того, что буквально по всем проводиться проверка, но фактом остается то, что на территории Калининградской области согласно СМИ в 2006 году больше получило налогов, и соответственно снизился показатель выдачи зарплаты в конвертах

13. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Len-ok Посмотреть сообщение
    Зря говорите, можно. Мало не покажется. Попробуйте убедить бухгалтерию - только бух встанет за вас - его же проверять будут. Мож убедит директора. А такие проверки уже были, на поток поставили - компы изымают, файлы восстанавливают... Сказки, но факт. АДело было в Перми, кажется, а налоговики по стране показательные дела разослали.
    Наличе файла на компе не показатель чего либо криманального, пока нет идентичных данных на бумажном носителе с разными подписями и проч...
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Наличе файла на компе не показатель чего либо криманального, пока нет идентичных данных на бумажном носителе с разными подписями и проч...

Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!

15. Клерк
    Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!
    Ваши бы слова да судьям в уши. См. письмо ФНС РФ от 28.07.2006 № ВЕ-6-04/74 "О направлении для анализа и использования в работе документов"…
    Там есть: Дело № А71-609/04-А19, рассмотренное Арбитражным судом Удмуртской республики 11.03.2005, апелляционной инстанцией – 01.06.2005, ФАС Уральского округа – 22.09.2005.
    Дело № 2-350-2006, рассмотренное Дзержинским районным судом г. Перми 18.01.2006, Пермским областным судом – 20.04.2006.

Если покопаетесь, найдете.

Компы изымают и файлы восстанавливают в крупных компаниях, где можно нарыть неуплату налогов в крупном размере и раскрутить это дело. А если в компании 3 сотрудника, то кому это надо по заявлению одного. Если бы на одного работодателя было аналогичных заявлений от пяти работников, то проверка возможна.
    Ну это уже детали. Мы же обсуждаем тенденцию. Давайте еще поговорим о знакомстве директора с руководителем инспекции, мэром и т.п. Ясно дело - захотят, проверят, не захотят - не проверят.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    А в чем тогда они виноваты перед налоговой?
    - да, получается -= ни в чем ))

на счет того,что все ушлые стали - вы про налогговую говорите????
    по моему все ее боятся как огня.. вот у клиента по этому делу с проверкой налоговая накопала всяких нарушений на 800 тыс. руб - не хиленький штрафчик, на мой взгляд ))

17. Аноним
    Гость
    Мне почему то кажется, что именно strannik24 и есть обиженный. Если написать такую заяву и подписаться, у самого будут проблемы, а если анонимно, то врядли будет реакция налоговой, если конечно фирма не крупная. А кем работал Ваш этот знакомый?

18. Клерк
    Так Вам кажется, что это я или все таки мой знакомый?
    Он работал охранниоокм в ЧОПе.
    Действительно, не токо он написал жалобу.. их там несколько обиженных было.

19. не клерк
    [QUOTE=strannik24;Действительно, не токо он написал жалобу.. их там несколько обиженных было.[/QUOTE]

Ну пусть напишут жалобы, потом нам расскажите чем все это закончилось.
    А потом поделитесь с нами, нашли они другую работу или нет.
    И я еще не понимаю, зачем он вообще пошел туда работать. Когда он писал заявление о приеме на работу, он не видел под какой суммой расписывается?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Таис123 Посмотреть сообщение
    И я еще не понимаю, зачем он вообще пошел туда работать. Когда он писал заявление о приеме на работу, он не видел под какой суммой расписывается?
    Наверное, он мазохист. Все фирмы у нас платят в белую, а он специально нашел ту, где платят вчерную.
    Что за высокомерие?!

По существу вопроса- жаловаться в налоговую мне кажется не самым правильным. Могут и самого наказать за неуплату НДФЛ. Вот если б недоплатили или хоть на день задержали официальную зарплату при увольнении, тогда бы можно натравить Трудовую инспекцию. Или по крайней мере испугать этим. Трудовая приходит всегда по жалобам!

21. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Len-ok Посмотреть сообщение
    Ваши бы слова да судьям в уши.
    Проверял, вернее налетел и все что можно выгреб Отдел собственной безопасности УВД области. Комп соответственно на экспертизу в ЭКЦ. И что? Бумажных носителей-то нет!!! Вернули все как миленькие, вот только через 5 месяцев, я правда на следующий день после налета новый купила. Передали по акту, на том и расстались.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Проверял, вернее налетел ... Отдел собственной безопасности УВД области.
    Если память не изменяет, налетел то не ОСБ

23. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет, налетел то не ОСБ
    Все правильно... И маски-шоу в куче с ними, и жаловалась я на них туда же, только людям повыше рангом ))). Об этом я уже писала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)