Показано с 1 по 7 из 7
    Адвокат Аватар для Швед

О налоге на рекламу

Господа, давайте поговорим на тему налога на рекламу.
    [b:b17c4aca8e]п.4 ст. 264 НК РФ[/b:b17c4aca8e]
    4. К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
    Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, [color=red:b17c4aca8e]а также на прочие виды [/color:b17c4aca8e]рекламы, осуществленные им в течение налогового (отчетного) периода, для целей налогообложения признаются в размере, [color=red:b17c4aca8e]не превышающем 1 процента выручки[/color:b17c4aca8e], определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.
    Поделиться с друзьями

Гость
    И тишина...

ТатьянаК
    Гость
    Нам бы еще день простоять, да ночь продержаться...
    В тех изменениях к главе 25 НК , которые должны вот-вот принять, ограничение в 1% будет снято.

киник Аватар для stas®
    Как человек и бухгалтер я понимаю, что "писатели" имели в виду "невышеупомянутые" расходы.

Но, как юрист, должен отметить, что у них это не получилось, и буквальная трактовка обязывает ограничить 1% все расходы на рекламу.

Ева
    Гость

Нормирование расходов на рекламу

Наша налоговая вовсю трактует как ограничение всех расходов на рекламу.... Но в успешно прошедших второе чтение поправках, появляется фраза (за точность не поручусь) вместо "прочие виды рекламы" - "иные виды рекламы, не указанные во втором, третьем и четвертом абзацах настоящего пункта". Т.е. снимает все вопросы. Предлагаемые поправки начнут действовать с 1 января 2002 года (бред, конечно, но все же). Их же когда-нибудь примут!!!! Следовательно, с начала этого года будут должны нормироваться лишь эти самые "иные виды рекламы". Мы так в учетной политике и записали.

Адвокат Аватар для Швед
    [quote:5b071f24ea]Но, как юрист, должен отметить, что у них это не получилось, и буквальная трактовка обязывает ограничить 1% все расходы на рекламу. [/quote:5b071f24ea]
    Стас, откуда такая уверенность? Ведь на самом деле однозначности понимания данной статьи нет. И почему не применить правил установленных тем же НК.
    п. 7 ст. 3 НК [quote:5b071f24ea] 7. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
    [/quote:5b071f24ea]

киник Аватар для stas®
    [quote:c86c033168="Александр Волков"][quote:c86c033168]Но, как юрист, должен отметить, что у них это не получилось, и буквальная трактовка обязывает ограничить 1% все расходы на рекламу. [/quote:c86c033168]
    Стас, откуда такая уверенность? Ведь на самом деле однозначности понимания данной статьи нет. И почему не применить правил установленных тем же НК.
    п. 7 ст. 3 НК [quote:c86c033168] 7. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
    [/quote:c86c033168][/quote:c86c033168]
    Мне очень жаль Это тем более обидно, поскольку мы понимаем, ЧТО законодатель имел в виду. Но в законе написано то, что в нем написано, а не то, что нам хочется в нем видеть. Я не вижу в этой фразе противоречия или хотя бы "неустранимого сомнения".
    Вы вправе со мной не соглашаться. Но защищать Ваши интересы в суде я бы не взялся (или, по крайней мере, предупредил, что шансов - на мой взгляд - чрезвычайно мало).
    Моя позиция в данной ситуации не есть категорическое "разъяснение", но является просто субъективной оценкой вероятности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)